Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Google предложила способ исключить свою точку доступа из своей базы о сетях Wi-Fi

16.11.2011

Google предложила способ исключить свою точку доступа из своей базы о сетях Wi-Fi

Компания Google объявила о том, что теперь каждый имеет возможность выйти из базы данных компании о местоположении точек Wi-Fi и впредь не попасть в неё. После прошлогоднего скандала со слежкой по Wi-Fi, Google стремиться загладить свою вину, предлагая любому исключить их точку доступа из базы Google Location Server.

Google, программа gpsСтоит напомнить, что Google собирает базовую информацию с сетевых точек доступа Wi-Fi, такую как идентификатор SSID и MAC-адрес. Эта информация используется для улучшения точности некоторых продуктов компании, таких как Google Maps, путём сопоставления публично транслируемой информации о беспроводных сетях с их примерным географическим положением.

Данный метод приблизительного позиционирования может быть более эффективным, чем GPS, благодаря тому, что он быстрее, работает внутри помещений и более экономичен в плане расхода энергии. Однако, в прошлом году компанией Google были ошибочно собраны данные о просмотре веб-страниц и другие данные с точек Wi-Fi, не защищенных паролем, что повлекло за собой претензии со стороны органов, контролирующих конфиденциальность данных во всём мире.

Согласно сообщению Google, компания рассматривает различные подходы к удалению точек доступа из своих баз и считает, что нашла метод, сочетающий в себе «необходимый баланс простоты и защиты от злоупотреблений». Метод предполагает изменение имени беспроводной сети таким образом, чтобы оно заканчивалось на «_nomap». Т.е., если в настоящий момент SSID – «My Network», его необходимо будет изменить на «My Network_nomap».

После такого изменения, в следующий раз при отсылке информации о точке доступа Wi-Fi с пользовательского устройства, сервер Google обратит внимание на метку «_noname» и удалит точку доступа из своих записей. По мнению компании, такой подход позволит владельцам беспроводных сетей избежать использования данных о них без разрешения владельцев и надеется, что в будущем метка «_nomap» станет универсальной.

©GPSClub.ru

источник: www.gps-club.ru
Комментариев нет

Написать комментарий