Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

08.12.2005

Обзор программного обеспечения для платформы Symbian для работы с GPS

В последнее время все чаще и чаще стали возникать вопросы на тему подключения BlueTooth GPS приемника к новым моделям сотовых телефонов. Поэтому мы подготовили небольшой обзор программного обеспечения для платформы Symbian, на ней выполнены некоторые модели телефоны Nokia, Siemens и тд. Полный список поддерживаемых телефонов Вы можете найти на официальных сайтах программ.

1. AKMTrack
Сайт программы


AKMTrack - программное для работы с GPS на платформе Symbian          AKMTrack - программное для работы с GPS на платформе Symbian


   AKMTrack - программное обеспечение позволяющее работать с GPS (соединение осуществляется через Bluetooth) на телефонах Nokia 60 серии. К сожалению, в комплекте с программой не поставляется ни одна карта. Однако, сделать свою карту не составит особого труда, для этого нужно всего-лишь указать координаты точек краев отсканированной карты и записать их в отдельный файл (полное руководство читайте на странице программы).

 

2. Powernavigation
Сайт программы

Поддерживаемые модели телефонов:
Nokia 7650, 3650/3600, 6260, 6600, 7610, N-Gage/N-Gage QD, Siemens SX1, Sendo X

Powernavigation - программное для работы с GPS на платформе Symbian          Powernavigation - программное для работы с GPS на платформе Symbian


   Powernavigation - пожалуй, самая функциональная программа из существующих на данный момент! Вот некоторые из них: электронный компас, просмотр трека, информации о положении спутников, отображение текущих координат.

   Соединение с GPS приемником осуществляется через Bluetooth-соединение. Для Powernavigation существует редактор карт, который позволяет сделать из отсканированного фрагмена полноценную навигационную карту со слоями. Также существует возможность откалибровать карту непосредственно на телефоне.

3. GPSMap 2.00 by Viking GPS
Сайт программы

Поддерживаемые модели телефонов:
Nokia 3650, Nokia 6600, Nokia 7610, Nokia 7650, Siemens SX-1

Viking GPSMAP 2.00 - программное для работы с GPS на платформе Symbian          Viking GPSMAP 2.00 - программное для работы с GPS на платформе Symbian


   GPSMAP - полнофункциональный комплекс для работы с GPS приемником, который, традиционно, подключается через Bluetooth. Стоит отметить весьма неудобный, в отличии от Powernavigation, способ калибровки карт - все карты придется калибровать на телефоне, т.е. передвигаться из точки в точку и отмечать ее на карте. В остальном же все функции аналогичны предыдущей программе.

4. Wayfinder MobileNavigator
Сайт программы

Поддерживаемые модели телефонов:
Nokia 3650, Nokia 6600, Nokia 7610, Nokia 7650, Siemens SX-1



Wayfinder - программное для работы с GPS на платформе Symbian


   Wayfinder MobileNavigator - единственный из программных комплексов, предостовляющий пользователю так называемую Turn-by-turn navigation, т.е. прокладку маршрута. Из особенностей данной программы выделим наличие картографической информации по Западной Европе.

Navicore представила GPS-систему для смартфонов Symbian  

   Компания Navicore, занимающаяся разработкой систем GPS (глобальная система навигации и определения положения) обнародовала информацию о том, что намерена интегрировать свои системы в смартфоны, работающие на ОС Symbian. Ожидается, что первые новинки появятся уже в четвертом квартале текущего года.

   Отмечается, что на территории Великобритании система Navicore Personal, состоящая из карты памяти MMC с программным приложением и картографической базой данных, поставленной компанией Tele Atlas, уже выпущена. Кроме того, в комплект входит GPS-приемник, который работает по беспроводному каналу связи Bluetooth.

   Стоимость данного устройства составляет порядка 300 евро, а ориентировано оно на мобильные устройства Nokia с ОС Series 60.

Версии же GPS-систем для ОС Series 80 и UIQ готовятся к выпуску уже 24 мая и 21 июня соответственно.

   Сейчас промышленная версия системы, названная Navicore Pro, уже внедряется на территории Финляндии и должна появиться и в других странах Европы в течение текущего года. Примечательным является тот факт, что эта версия позволяет осуществлять централизованное управление системой.

   В настоящее время система поддерживает работу карт Скандинавии, Германии, стран Бенилюкса, Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии, Австрии и Великобритании. Причем карты крупных государств продаются поштучно и оцениваются в 139 евро каждая, тогда как карты небольших стран, таких как государства Бенилюкса, Швейцария и Австрия, продаются общим пакетом. В среднем одна карта занимает порядка 128 МБ памяти.

Программа TopoPhone

GPS SYMBIAN

    Программа TopoPhone дает возможность превратить мобильный смартфон со встроенным GPS-приемником в полнофункциональную картографическую систему. Такую разработку представила компания Sylvan Ascent Inc. на прошедшей выставке Microsoft MEDC2005. Эта программа может заинтересовать всех, кто занимается скалолазанием, катанием на горных лыжах, сноубордингом, туризмом и прочими видами активного отдыха на природе.

   TopoPhone отображает хорошо детализированные топографические карты, подготовленные Географическим обществом США, и содержит все функции, традиционные для устройств с GPS: прокладка пути по точкам следования, разметка маршрута и пр. Топографические карты загружаются в автоматическом режиме и сохраняются в памяти, не требуя подключения к настольному ПК. После загрузки их можно использовать и в дальнейшем, даже после выхода из зоны действия мобильной связи. Для отображения участников группы на карте необходимо, чтобы каждый из них имел смартфон с установленной программой.

   TopoPhone позволяет отправлять текстовые SMS-сообщения с GPS-координатами на телефоны других участников группы, а также умеет отображать местоположение участников на действующей карте. Схема работы проста, однако предусматривается соответствующий уровень защиты используемой информации.

источник: www.cnews.ru
Комментариев нет

Написать комментарий