Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Тестирование картографических баз данных для GPS, ГЛОНАСС навигаторов и он-лайн сервисов.

18.10.2011

Тестирование картографических баз данных для GPS, ГЛОНАСС навигаторов и он-лайн сервисов. Мировые картографические сервисы в аутсайдерах!?

Как Вы думаете, чем отличается хороший навигатор от плохого?  

Качеством сборки, точностью позиционирования, характеристиками дисплея и процессора, возможно, скажите Вы и будете совершенно правы. Но мало кто вспомнит об одной из самых важных составляющих любого навигатора – навигационной картографии или как её называют сами картографы - базы данных. В сознании большинства пользователей чаще всего не разделяются понятия - навигационная программа и картографическая база данных, они видят перед собой единый навигационный комплекс, состоящий из:

- навигационного устройства с установленной операционной системой;
- предустановленной навигационной программой;
- навигационной картографией (базой данных).

Так в какой из этих трёх основных составляющих навигационного комплекса искать причину неверных маршрутов, ошибок в подсказках, или вовсе отсутствие возможности проложить маршрут? Все “шишки” за плохую работу навигационной системы в целом чаще всего падают на навигатор, который и обвиняют во всех грехах.  

На разных форумах и в Интернет сообществах можно часто читать примерно следующее утверждение: “ Навигатор G… отстой, бери лучше S… не пожалеешь!”

 Что же такое навигационная карта или картографическая база данных, и почему её качество так важно?  

карты gps, картография для gps

Создание базы данных для навигационных приложений процесс очень долгий, дорогой и кропотливый. В нём задействовано не только весьма дорогостоящее оборудование и высокооплачиваемые специалисты, но и большое количество картографов. Навигационная карта GPS как слоёный пирог состоит из множества разных атрибутов (слоёв), но сегодня мы не будем открывать всех секретов создания навигационных карт, так как мы уже писали об этом (ссылка на Навтек). Лично присутствуя при демонстрации работы картографов в различных компаниях, мы можем смело утверждать , что процесс создания карт в России и в Европе или Америке сильно отличаются между собой, как по качеству начальных исходных данных, собранных картографами, так и по качеству выходных данных, и это касается всех без исключения компаний, работающих на нашем рынке навигационных услуг.  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>

©GPSClub.ru

источник: www.gps-club.ru
djyhufuk20.08.2013

JQPosJ xbkkrceqdmrj, [url=http://nxzngpoauqtw.com/]nxzngpoauqtw[/url], [link=http://armvamqxsajb.com/]armvamqxsajb[/link], http://uqutbqolbfqh.com/

Написать комментарий