Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Новый портативный навигатор Garmin Colorado

21.01.2008

Новый портативный навигатор Garmin Colorado: совершенная навигация

Путешествуете ли вы по просторам нашей необъятной родины, ходите в однодневные походы по ближайшим окрестностям, увлекаетесь охотой или рыболовством, собираетесь на автомобиле в Европу или соседний город – вам необходима качественная навигация. Мировой лидер в области GPS-навигации, компания Garmin представила на недавно прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2008 новый портативный прибор Colorado 300, отлично подходящий для решения практически любых навигационных задач.

Colorado отличает огромный для приборов такого класса экран, возможность беспроводной передачи путевой информации и, самое главное, управление прибором осуществляется при помощи колеса Rock’n Roller. А высокочувствительных GPS-чип, использующийся в Colorado, обеспечивает отличный прием спутникового сигнала в самых трудных условиях.

Управление при помощи колеса, пожалуй, самое удобное решение для любых портативных устройств. К сожалению, далеко не все производители это понимают. При помощи колеса Rock’n Roller Вы можете управлять Colorado одной рукой. Выбирать нужный пункт меню стало не только удобней, но и быстрее. К тому интерфейс устройства настраивается индивидуально, исходя из предпочтений пользователя.

Garmin Colorado, colorado 300Диагональ экрана Colorado – 7.6 см (3 дюйма). Такие размеры дисплея характерны для КПК и смартфонов, но могут ли КПК и смартфоны соревноваться с Colorado по надежности? Colorado изначально создавался как прибор для работы в экстремальных условиях. Это серьезно повлияло как на программные особенности, так и на конструктивные. Водонепроницаемый Colorado работает от обычных пальчиковых батареек, что просто необходимо в длительном походе. Да и прочность корпуса заметно выше, чем у портативных устройств для городского применения. Программное обеспечение, написанное под конкретную узкую область задач, отличается повышенной надежностью относительно многофункциональных устройств, работающих под управлением универсальных операционных систем. При всем при этом, качество картинки на экране с разрешением 240x400 пикселей и антибликовым покрытием радует четкостью, яркостью и насыщенностью цветов.

На американском рынке Garmin предлагает модификации Colorado для различного применения. Colorado 400t содержит предустановленные топографические карты США и трехмерные карты высот Америки. Colorado 400i – морские карты озер и рек США. Colorado 400с – морские карты побережья США и Багамских островов. Для других стран подойдет устройство Colorado 300, в котором не содержится никаких предустановленных карт, однако, естественно, есть возможность эти карты загрузить. В остальном Colorado 300 ни чем не уступает Colorado 400x. Colorado 300 имеет 384 Мб встроенной памяти и слот под карту SD, что позволяет не только загружать карты при помощи компьютера, но и использовать готовые SD-карты памяти с картографией.

Colorado позволяет сохранять в памяти 1000 путевых точек, 10 маршрутов и 20 треков, линий пройденного пути. Чтобы передать путевую информацию (точки, маршруты, треки) на другой навигатор Colorado, не требуется никаких дополнительных устройств. Просто выберите в меню опцию «отправить» и информацию будет передана на любой другой приемник Colorado, находящийся в зоне видимости беспроводной сети.

Garmin Colorado, colorado 300     Garmin Colorado, colorado 300     Garmin Colorado, colorado 300

Colorado подходит для решения разных навигационных задач. Вы можете выбрать соответствующий профиль устройства: автомобильный, морской, отдых и фитнес. Для применения в автомобиле, Garmin предлагает специальных автомобильный комплект, содержащий крепление на стекло и кабель питания от прикуривателя. А также Вам потребуются маршрутизированные автомобильные карты, ведь Colorado осуществляет поиск дома по адресу и автопрокладку маршрута с учетом правил дорожного движения. Для установке на лодке есть специальное морское крепление. Спортсмены могут доукомплектовать навигатор велосипедным датчиком скорости и кардиомонитором.Встроенный барометрический высотомер будет необходим альпинистам и скалолазам, а также всем, кому важно самостоятельно прогнозировать изменение погодных условий. Кроме того, Colorado имеет встроенный термометр. Магнитный компас навигатора позволяет определять направление стоя на месте или в отсутствии спутникового сигнала. Развлечься в путешествии можно с помощью функции просмотра фотографий. Вес прибора с батарейками – 207 г., время работы от одного комплекта батарей – до 15 часов.

Garmin Colorado, colorado 300

С уверенность можно сказать, что Colorado – самое современное навигационное устройство. Кажется, компания Garmin предусмотрела всё. Благодаря яркому большому экрану и стильному дизайну, пользоваться этим прибором не только удобно, но и приятно.

Богатая функциональность и высокая надежность Colorado делают его идеальным навигатором для всех, кто ведет активный образ жизни. Если это про Вас, то Colorado будет незаменимым помощником, где бы Вы ни находились.

Сроки поставки прибора в Россию пока не известны.

Комментариев нет

Написать комментарий