Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Обзор коммуникатора E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps-навигатором

14.12.2007

Обзор коммуникатора E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps

HTC трудился на ниве смартфонов весь последний год. Пока другие производители выпускают одну, две или три новых модели, тайваньская компания предлагает нам множество новых устройств, одно интереснее другого.

Другая тайваньская компания E-TEN как будто пытается преследовать HTC, и новый M800 – попытка украсть немного славы у конкурентов. И, похоже, новинка будет успешно соперничать с HTC TyTN II, HTC P4550/Kaiser, и T-Mobile MDA Vario III, во всяком случае если судить по реакции прессы. Новый коммуникатор имеет примерно те же размеры, что и конкуренты, оснащен выдвигающейся QWERTY -клавиатурой и работает под управлением Windows Mobile 6 Professional. Но чем является M800 – качественной кавер-версией или провальной моделью?

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Экран M800 значительно лучше чем у TyTN II. Он не только более яркий и живой, но и имеет разрешение 640х480 против 320х240 у конкурента. Это позволит Вам не только видеть на экране больше контактов или сообщений одновременно, но и упрощает просмотр веб-страниц, особенно если заменить Pocket Internet Explorer на браузер Minimo от Mozilla.  Этот браузер является, на данный момент, лучшим для браузером для КПК, если не считать Safari, установленный на iPhone.

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Камера M800 также превосходит камеру конкурента. Несмотря на то же разрешение – 2 мегапикселя, камера M800 делает более четкие снимки, а также коммуникатор E-TEN имеет вспышку и зеркальце для автопортретов, которых TyTN II лишен. Фронтальная VGA-камера отлично подходит для видеозвонков, давая неплохое изображение, даже в условиях низкой освещенности.

Дизайн коммуникатора очень хорош. Крупный экран, с  диагональю 2,8 дюйма, окружен темно-серой рамкой из анодированного алюминия. Остальные части корпуса изготовлены из серого пластика, а по периметру проходит привлекающая внимание полоса бронзового цвета.

Другие характеристики E-TEN M800 также превосходят конкурента от HTC. Устройство поддерживает все четыре диапазона GSM, так что Вы сможете использовать его в любой стране мира. Коммуникатор поддерживает HSDPA и обеспечивает скорость передачи данных – до 3,6 Мбит/сек, может использовать для передачи данных GPRS и EDGE, если HSDPA недоступен. M800 оснащен GPS-навигатором SiRF Star III, и Вы можете использовать его как навигатор.

Объем памяти также увеличен, по сравнению с HTC и составляет 256 МБ RAM и 64 МБ ROM. В M800 используется довольно быстрый процессор Samsung с тактовой частотой 500 МГц, больших задержек при работе не возникает.  Также M800 имеет встроенный FM-тюнер стандартный разъем для наушников 2,5 мм, поэтому Вам не нужно покупать переходник для подключения своих наушников.

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что качество передачи речи у этого коммуникатора лучше чем у TyTN. Я не считаю, что TyTN II передает речь плохо, просто M800 звучит громче и чище. Он позволит Вам без проблем поговорить с кем-нибудь в шумных местах, например в баре или поезде.

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Предустановленное ПО включает в себя программу для распознавания визитных карточек и прекрасный плагин для Today - Spb Mobile Shell, который позволяет получать доступ к часто используемым приложениям, контактам, будильнику и прогнозу погоды без использования стилуса. Учитывая все вышесказанное, мы получаем устройство, которое, как минимум на бумаге, лучше чем TyTN II.

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Основная проблема – специфическое управление. Например, у коммуникатора отсутствует колесико прокрутки, вместо него на левой стороне устройства есть две клавиши регулировки громкости и кнопка включения диктофона. Телескопический стилус не такой удобный, как стилус TyTN. Клавиатура неплоха, хотя клавиши нажимаются легче, чем у TyTN и мне кажется, что я стал чаще делать опечетки.  Также я заметил, что иногда клавиатура самопроизвольно переключается в режим Caps Lock.

Но это еще мелочи по сравнению с блоком управляющих клавиш, который расположен под дисплеем. Первая проблема – клавиши являются сенсорными и ими довольно трудно пользоваться. Я часто нажимал кнопку вызова вместо Start и кнопку отбоя вместо ОК. Также, несмотря на то, что клавиши блокируются автоматически, их можно случайно нажать в кармане если Вы случайно прикоснетесь к клавишам, пока они не заблокированы.

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Вторая проблема – пятипозиционный джойстик, расположенный в середине блока клавиш. Джойстик имеет очень маленькие размеры, и через некоторое время я натер на пальце мозоль. Кроме того, мой палец частенько соскальзывал с джойстика и я случайно нажимал на одну из кнопок, расположенных вокруг.

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Время автономной работы тоже не впечатляет. Несмотря на то, что коммуникатор оснащен литий-полимерным аккумулятором с емкостью 1530 мА*ч, на одной зарядке он смог проработать около полутора дней в обычном режиме.

Обзор E-TEN Glofiish M800 со встроенным gps.

Выводы.

Несмотря на то, что сначала M800 нам понравился, после нескольких дней использования наше мнение о нем сильно ухудшилось.  Коммуникатор имеет отличный экран, шустрый процессор, великолепное качество звонков и отличный дизайн, но ужасное управление и не очень хорошая клавиатура оставили очень плохое впечатление.

источник: © GPSclub.ru
Комментариев нет

Написать комментарий