Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

14.10.2007

Garmin GMR 24: высокая мощность в компактном корпусе

   Garmin объявила о выпуске новой модели GMR 24 – морского радара с корпусом 24" и мощностью 4 кВт. Это устройство обеспечивает оптимальное сочетание размера, мощности и разрешения целей. Данная модель была представлена перед началом выставки морского оборудования 2007 года.

   "Устройство GMR 24 характеризуется гибкостью, необычайной для морских радаров", комментирует Дэн Бартел (Dan Bartel) вице-президент компании Garmin по международным продажам. "Этот прибор с мощностью 4 кВт и двойной скоростью вращения для более частого обновления близких целей совместим с надежной морской сетью Garmin (Garmin Marine Network). Компактные размеры данного радара позволяют устанавливать его на борту практически любого судна".

   Узкий луч радара GMR 24 (3.6 градуса по горизонтали и 25 градусов по вертикали) обеспечивает точное распознавание и разделение целей. Максимальная эффективная дальность прибора GMR 24 составляет 48 морских миль, а минимальное расстояние - 20 метров. Во время навигации в ограниченных акваториях частоту вращения GMR 24 можно переключить с 24 об./мин. на 30 об./мин. для более частого обновления целей.

   Как и в других радарах Garmin, обработка сигнала в GMR 24 осуществляется цифровым процессором, расположенным внутри обтекателя антенны. Благодаря морской сети Garmin, изображение радара может быть показано на экранах совместимых картплоттеров/ многофункциональных дисплеев. Цифровая обработка обеспечивает более точное обнаружение, усиление и фильтрацию отраженных сигналов радара, за счет чего результирующее изображение проще читать и интерпретировать.

Морской радар Garmin GMR 24: высокая мощность в компактном корпусе.

   При соединении с совместимым многофункциональным дисплеем Garmin радар поддерживает следующие функции:

  • MARPA (Mini Automatic Radar Plotting Aid) – функция для защиты от столкновения, которая позволяет пользователям следить за курсом, скоростью и прогнозируемой точкой максимального приближения (по времени и расстоянию) нескольких целей. Для использования этой функции требуется дополнительный датчик направления.
  • Функция наложения карты, позволяющая сопоставлять цели радара с известными объектами на экране картплоттера.
  • Режим разделенного экрана для одновременного просмотра стандартного изображения радара и картинки в режиме наложения.

   Устройство GMR 24 включает в себя функцию настройки чувствительности и усиления, что позволяет пользователям меньше времени посвящать регулировке оборудования и больше времени уделять навигации. Кроме того, в приборе предусмотрена функция подавления помех от соседних радаров.

   Радар GMR 24 совместим с водонепроницаемой 100-мегабитной морской сетью Garmin (Garmin Marine Network), с помощью которой пользователи могут проводить расширение своих бортовых систем. В комплект устройства входит морской сетевой кабель.

Морской радар Garmin GMR 24: высокая мощность в компактном корпусе.

источник: gpszone.ru
Комментариев нет

Написать комментарий