Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

02.02.2007

Запуск системы ГЛОНАСС позволит России совершить экономический рывок

   Как сообщают электронные СМИ, Россия будет сотрудничать с Индией не только по гражданскому, но и по военному аспекту использования глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, заявил 23 января находящийся в Индии заместитель Председателя Правительства РФ — Министр обороны РФ С.Б. Иванов. «Рассчитываем, что 2 соглашения по ГЛОНАСС будут подписаны во время визита президента РФ в Индию», — сказал С.Б. Иванов.

   Он уточнил, что эти документы будут подписаны Роскосмосом. Как сказал С.Б. Иванов, «Индия на сегодняшний день — единственная страна, с которой Россия хочет и готова развивать сотрудничество по ГЛОНАСС в полном объеме».

   Первый запуск российско-индийского спутника ГЛОНАСС-К запланирован на 2009 г., сообщил заместитель руководителя Роскосмоса А.И. Медведчиков. Он входит в состав делегации, сопровождающей С.Б. Иванова во время визита в Индию.

   По словам специалиста первый спутник сможет работать на орбите 10 лет. «Индийские коллеги предлагают на следующий запуск продлить срок службы спутника до 15 лет, возможности для этого есть», — сказал А.И. Медведчиков.

   С.Б. Иванов поддержал такие планы, заметив, что «это экономически придаст дополнительные возможности для удешевления системы». Он напомнил, что ГЛОНАСС на территории России полностью заработает к концу 2007 г, а в глобальном масштабе — в 2009 г. «Аппаратуру для потребителей мы делаем сразу под три системы — ГЛОНАСС, GPS и будущего Galileo — в целях конкурентоспособности на мировом рынке».

   «Мы считаем, что запуск системы ГЛОНАСС позволит России совершить экономический рывок, сделать более прозрачной экономику, транспортную систему, но в то же время здесь очень большой коммерческий сегмент для использования плодов ГЛОНАСС индивидуального потребителя», — сказал глава Минобороны.

   Он напомнил, что Россия сняла все ограничения на информацию, получаемую с помощью ГЛОНАСС. «Еще в Советском Союзе мы начинали эту программу исключительно в интересах министерства обороны, сейчас мы кардинально пересмотрели свои подходы к системе ГЛОНАСС, она у нас является приоритетной в области технологий», — сказал С.Б. Иванов.

источник: www.gps-club.ru
Комментариев нет

Написать комментарий