Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

07.11.2006

Nokia 770 и nokia n95 - новинки с GPS приёмниками.

   Также стоит вспомнить и о выкупе Nokia компании Allemande Gate5 и о объявлении о скором выходе на рынок первого PND (Personal Navigation Device).

   Если BenQ-Siemens, Orange (SPV M700), E-Ten, Mio, HTC, Motorola, HP, Fujitsu Siemens Computers или даже Samsung уже предложили покупателю модели коммуникаторов со встроенным GPS, то сегодняшний лидер рынка мобильной телефонии, Nokia, на протяжении нескольких лет избегал этого стремительно развивающегося сектора, оборот которого в 2006 должен составить 6 млн. единиц.

   Но несколько месяцев назад компания Nokia объявила о предстоящем в апреле этого года выпуске смартфона Nokia 6175i со встроенным GPS, который, однако, можно будет купить только в США и который будет совместим только со стандартом CDMA.

   В августе 2006 Nokia начала процесс по выкупу компании Allemande Gate5, издателя мультиплатформенной программы навигации через GPSSmart2go. Эта программа используется сегодня в таких PND, как Typhoon, Dangaard Telecom или Thomson. По случаю данной «покупки», Анси Ваньоки (Anssi Vanjoki), исполнительный вице-президент и гендиректор подразделения СМИ компании Nokia уточнил:

   «цифровые карты и GPS-навигация – это естественные элементы, которые должны быть в мобильных терминалах, но этот рынок не был развит настолько быстро, как предполагалось <…> Рынок PND имеет быстрые темпы роста с его 15 млн единиц, реализованных в 2006 году по сравнению с 8 – в 2005. Интегрировав в наши терминалы GPS-решения Gate5, Nokia внесет свой вклад в этот рост».

   В конце сентября в рамках процесса развития GPS в терминалах Nokia финны объявили о выпуске первого терминала для широкого потребления из гаммы N-Series - N95. Данный продукт будет использовать GPS последнего поколения и программу GPS навигации, разработанную Gate5, что позволит ему работать как во время соединения (загрузка карт), так и при его отсутствии (сохранение цифровых карт на карте памяти). В Европе смартфон 3G Nokia N95 ожидается в течение первого семестра 2007 года по рекомендованной цене 799 евро с НДС.

Nokia n95

   Совсем недавно Nokia заключила договор об эксклюзивном партнерстве с компанией American Trimble, что даст возможность использовать различные патенты совместного пользования, чтобы управлять технологиями позиционирования с помощью спутника, будь то GPS, A-GPS (Assisted GPS) или Galileo.

   Наконец, Nokia собирается выпустить на европейский рынок первую автономную систему GPS навигации на базе Wifi Nokia 770 под Linux, которая будет иметь тактильный экран и характерный дизайн. Будучи частью гаммы «Auto Navigation» терминалов Nokia с GPS навигацией, данное периферийное устройство поступит на рынок в конце года. Цена пока еще точно не определена.

Nokia 770

   Остается только гадать, сможет ли Nokia, поменявшая свои взгляды относительно рынка GPS навигации, занять пальму первенства, несмотря на «опоздание», и вытеснить современных лидеров этого рынка в Европе: TomTom, Garmin, Mio, Navman и Medion.

источник: www.cyberstyle.ru
Комментариев нет

Написать комментарий