Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

02.11.2006

Новая система превратит мобильный телефон в навигатор.


   Британские исследователи из Саутгемптонского университета разрабатывают новую систему, которая позволит превратить обычный мобильный телефон в некое подобие портативного навигатора. Комплекс, как сообщает New Scientist Tech, получил название Map Snapper.

   Принцип работы Map Snapper сводится к следующему. Сначала пользователь при помощи встроенной в телефон камеры делает снимок участка бумажной карты, соответствующего нужному району, например, тому, в который владелец аппарата планирует отправиться в ближайшее время.

   Далее посредством GPRS фотография отсылается на специальный сервер. Снимок анализируется и на основе полученных результатов создается уникальная цифровая подпись, которая затем сравнивается с подписями, уже имеющимися в базе данных. При обнаружении совпадения на мобильник пользователя высылается интерактивная версия того же участка карты с указанием ресторанов, баров, гостиниц и прочих общественных мест.

   В перспективе создатели системы Пол Льюис и Джонатан Хейр намерены несколько расширить возможности Map Snapper. В частности, планируется добавить функцию, которая позволит оставлять метки на интерактивных картах непосредственно самим пользователям сервиса.

   Впрочем, исследователи признают, что Map Snapper заинтересует только тех пользователей, у которых мобильники не оснащены приемниками спутниковой системы навигации GPS. С массовым же распространением телефонов, способных играть роль GPS-навигаторов, потребность в Map Snapper отпадет. (Владимир Парамонов).

источник: http://gadgets.compulenta.ru/293016/?r1=yandex&r2=news
Комментариев нет

Написать комментарий