Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Новинки от Lowrance в 2011 году

18.12.2011

Новинки от Lowrance в 2011 году

Приборы этой известной марки давно снискали популярность благодаря удобству в эксплуатации. Свойственный им простой и понятный интерфейс дарит ощущение работы с давно и хорошо знакомым устройством.

В современной навигационной электронике новые приборы появляются с завидной регулярностью, и за всеми изменениями, происходящими в этой области, порою непросто уследить. Мы хотим немного помочь читателям и рассказать о новинках компании «Lowrance».

Серия мультидисплеев «Lowrance HDS» (High Definition System) объединила лучший в своем классе эхолот с современным картплоттером,  имеющим экран высокого разрешения, привлекательный дизайн и новую операционную систему. В этой серии впервые стала использоваться современная технология эхолокации «Broadband Sounder», а свои картографические возможности прибор увеличил благодаря поддержке 3D-картографии от компаний «Navionics» и «C-Map».

Разработчики «HDS» предусмотрели подсоединение к нему радара, модуля АИС и контрольных датчиков любых двигателей с выводом данных от них на экран. Он может работать как SART (устройство, используемое для обнаружения плотов или терпящих бедствие судов) и совместим с автопилотами марки «Simrad». К «Lowrance HDS» можно подключить гирокомпас, внешнюю антенну GPS, возможно объединение трех дисплеев в единую систему. Прибор поддерживает сети Ethernet и NMEA 2000.

Изначально «HDS» продается только с датчиком глубины, и этого вполне достаточно для большинства обычных пользователей. Но многие покупатели, заказывающие прибор для нового катера или яхты, просят установить все по максимуму, поэтому стоит рассказать о больших возможностях этой системы.

Картплоттер-эхолот «Lowrance HDS» позволяет получить картинку дна буквально фотографического качества. Для этого нужно использовать дополнительный модуль — гидролокатор
«Lowrance LSS-1 StructureScan». С его помощью можно получить панорамное изображение подводного мира в районе нахождения вашего судна. Сканирование дна по обоим бортам и прямо под днищем разгадает все скрытые водой загадки. Функция «DownScan Imaging™» обеспечивает картинку с мельчайшими деталями до глубины в 100 м, а функция «SideScan» обеспечивает панорамный обзор с правой и левой стороны на расстояние до 146 м. Излучатель находится в прочном корпусе с обтекаемым низким профилем и устанавливается в любом месте днища судна.

Lowrance 3G RadarНовый морской радар «Lowrance 3G» разделяет и идентифицирует цели даже на близком расстоянии, когда это особенно необходимо. Это поистине удивительный прибор, не имеющий аналогов в мире. Он определяет цели в радиусе менее двух метров, исключая при этом «мертвые зоны» — наиболее частую причину столкновений судов при радиолокационной проводке. Вид ближайшего пространства высоко детализирован — до расстояния в 1/32 морской мили (56 м). Радар «Lowrance 3G» запускается сразу при включении, не требует времени для разогрева, что идеально подходит для судовладельцев, не желающих эксплуатировать прибор постоянно включенным.

Излучение «Lowrance 3G» в 10 раз меньше, чем излучение мобильного телефона, работающего на передачу, а это в 20000 раз меньше мощности излучения современных радаров. Его конструкция абсолютно безвредна для здоровья человека. К тому же он практически бесшумен.

Компания «Lowrance» принадлежит концерну «Navico» наряду с такими известными компаниями, как «Simrad» и «B&G». Но если «Simrad» ориентируется в  основном на  крупные и  дорогие моторные яхты, а  «B&G» —  на  парусные  лодки, то  «Lowrance» более универсален и предлагает широкий выбор приборов для самых разных типов судов.

Модуль АИС «Lowrance NAIS-300». При подсоединении к картплоттеру или навигационной системе компьютера он выводит на экран монитора все находящиеся по соседству суда с передатчиком АИС на борту. Подробная информация о них, параметры их движения — все это значительно повышает безопасность мореплавания.

Аудиосервер «SonicHub™» — это первый в мире судовой центр развлечений, оснащенный докстанцией и влагозащищенным цветным дисплеем высокого разрешения со стильным и интуитивно понятным графическим пользовательским интерфейсом.

Судовая аудиосистема управляется с дисплея «Lowrance HDS» по сети NMEA 2000. Усилитель 4 × 50 Вт имеет множество гнезд для подключения внешнего оборудования. Apple iPod, iPhone, iTouch, USB- флеш-накопитель, drive (MP3) или встроенное AM/FM-радио — отовсюду будет звучать чистая и громкая музыка. Докстанция обеспечивает хранение устройств «Apple» с полной защитой от влаги и возможностью управления и зарядки. Имеется выход на сабвуфер. В комплект
входит два судовых динамика 6.5»/200 Вт с низким магнитным полем.

В преддверии зимы многим читателям будет интересно узнать, что «Lowrance» выпустил эхолоты для зимней рыбалки, а именно: «Lowrance X-67c IceMachine» и «Lowrance ELITE IceMachine».

Lowrance X-67c IceMachine

«Lowrance X-67c IceMachine» — это компактный эхолот для подледного лова с цветным дисплеем и отличным изображением. В комплекте к нему имеется удобная сумка и контейнер для аксессуаров.

Его собрат эхолот «Lowrance ELITE IceMachine» отличается от него не только размером экрана, но и наличием встроенного картплоттера, с помощью которого можно запомнить свой маршрут к самым уловистым местам.

ZOOM - официальный дилер Компании МАРИТИМ.

№5(70)’2011 | КАПИТАН-КЛУБ

источник: Маритим. Яков Шафоростов
Комментариев нет

Написать комментарий