Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

GPS навигатор Garmin GPSMAP 60

Эргономика GPSMAP 60.

   Корпус GPS-навигаторов Garmin GPSMAP шестидесятой серии весьма массивный, в карман пиджака его не положишь, не говоря уже про женскую сумочку. Зато он отлично помещается в отсеки разгрузочного жилета, цепляется на карабин пояса и не потеряется в рюкзаке.

Garmin GPSMAP 60 - боевые GPS-навигаторы. Часть 4: Эргономика GPSMAP 60

   В руке прибор лежит как влитой. И даже если вы держите его в перчатках, он не выскакивает, а у вас остаётся возможность управлять им благодаря большим кнопкам.

Garmin GPSMAP 60 - боевые GPS-навигаторы. Часть 4: Эргономика GPSMAP 60

   Компания Garmin выпускает различные варианты креплений для GPSMAP 60, позволяющие устанавливать навигатор в автомобили, на велосипеды, снегоходы, мотоциклы и квадроциклы. Это делает GPSMAP 60 универсальным прибором. На любое крепление прибор устанавливается и снимается за несколько секунд.

   Корпус сбалансирован почти идеально, и с установленными батарейками он немного перевешивает в нижней части, благодаря чему уверенно лежит в руке и не пытается выскочить. Однако, в верхней части пластиковый корпус оказался довольно скользким, но это не выливается в проблему, поскольку в нижней части резина с пупырышками цепляется буквально за любую поверхность.

Чувствительность и удобство использования

   Внешняя антенна на всех GPSMAP 60 и чип SIRFStar III на 60Cx и 60CSx делают эти навигаторы чрезвычайно чувствительными к "сигналам из космоса". Наш навигатор GPSMAP 60CSx показал себя как самый чувствительный GPS приёмник из всех, что мы тестировали. Деревья, высокие здания и узкие улочки ему не помеха, он даже определял местоположение в комнате, недалеко от окна.

   Что же касается удобства использования, то GPSMAP серии 60, как мы уже говорили, отличается от других навигаторов Garmin большей функциональностью. Пока вы будете изучать его меню и привыкать к его органам управления, GPSMAP 60 будет привыкать к вам. То есть, вы сможете настроить, в каком порядке выводить меню на экран, какую информацию отображать, а какую - нет. Поначалу прибор покажется неудобным и недружелюбным, но после настройки любое действие с GPSMAP серии 60 будет не сложнее, чем набрать SMS на сотовом телефоне, а вы поймёте, что всё, казавшееся раньше неудобным, наоборот сделано для более простого и быстрого управления его функциями.

Выводы

   GPS навигаторы Garmin GPSMAP серии 60 даже спустя два года после первого своего появления, остаются непревзойдёнными по своим возможностям, чувствительности и готовности к любым нештатным ситуациям. С появлением маршрутизированных карт Москвы (а скоро и Санкт-Петербурга), эти машинки стали активно использоваться любителями активного образа жизни и в городах, ведь "шестидесятые" GPSMAPы удобно носить с собой, устанавливать в автомобиль и забирать при парковке.

   Многочисленные достоинства навигаторов GPSMAP 60 серии уже оценили как обычные пользователи, так и спасательные службы, туристы и спортсмены по всему миру, в том числе и в России. Некоторые из наших соотечественников считают, что в комплекте поставки не хватает адаптера для питания навигатора от автомобильного прикуривателя. Учитывая, что не везде его можно докупить, с ними можно согласиться. Пожалуй, это единственный недостаток, который можно найти в шестидесятой серии GPSMAP. Но он с лихвой покрывается целым списком достоинств этих навигаторов.

Garmin GPSMAP 60 - боевые GPS-навигаторы. Часть 4: Эргономика GPSMAP 60

   Топовая модель GPSMAP 60CSX в этой серии выгодно отличается встроенными сенсорами давления и компасом. Не могу сказать, что эти дополнения - излишество, хотя и необходимыми они могут быть лишь для некоторых пользователей. Тем не менее, это лучший GPS-навигатор, который можно дарить как заядлому рыболову, джиперу, охотнику или туристу, так и тому, кто только примеряет на себя охотничьи сапоги и ищет, в какую бы грязь съехать на своём "паркетнике". Это отличный, универсальный и по-настоящему боевой GPS-навигатор, с которым можно и в огонь, и в воду. Он заслуженно получает от нас высшую награду "Выбор Редакции".

Garmin GPSMAP 60 - боевые GPS-навигаторы. Часть 1: Введение, 60-я серия
Garmin GPSMAP 60 - боевые GPS-навигаторы. Часть 2: Garmin GPSMAP 60CSX
Garmin GPSMAP 60 - боевые GPS-навигаторы. Часть 3: Программные возможности GPSMAP 60CSX