Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Рыбаки и рации - Купить рацию СПб

Рыбацкие репортажи

Антибраконьер-2004. (cтраница 2)
mordmol

   Идем дальше, общаемся по рации, теперь у нас чупа-чупс, зато у соседнего экипажа : инспектор -Володя, Рыбовод (Александр), adalex76 (Алексей) – пошел «фарт» сети одна за одной и чем ближе к порогу, тем «серьезнее» сети. Вот Саша вынимает очередную сеть, маленький, но живой судачок летит в воду – удачи…История с директором базы на этом не закончилась. Пошли звонки инспектору,наверное от начальства, мол уважаемые люди, мол по согласованию и т.п. ит.д. мол верни людям сеть. Но к чести инспекции Геннадий Николаевич наотрез отказался возвращать сети…...

Рыбаки и рации

   Быстро пролетело пол дня, вечереет и мы высаживаемся на живописный берег, быстренько перекусить. С погодой повезло, вокруг красотища – глаз не оторвать, еще бы – осенняя Вуокса…. Что тут добавить. Нет не зря мы тут, совсем не зря…. Ну да ладно, хватит лирики, впереди порог…

Рыбаки и рации

   Ребята сообщают по рации – сети пошли исключительно промысловые, лески больше нет, только капрон с соответствующей ячеей, грузила, на сетках даже с нержавеющими кольцами встречаются, а уж якоря… размером, как на небольшой теплоход. Вот уже и первая Кумжа которую Саша извлекает из сетки уже тухлой!!! Лодки постепенно наполняются сетями, которые мы плотно утрамбовываем в большие джутовые мешки – иначе в лодке будет не развернуться.

Рыбаки и рации



   У порога, высаживаемся уже подусталые, спешим в магазин, как оказалось огненной воды, для согрева, никто в городе не купил…, а замерзли мы здорово, ну во всяком случае я… У магазина Гена решил купить немного копченой рыбы – покушать на базе. Подходим, у входа в пенопластовых контейнерах лежит лосось, «лохи» кил. под 10 и «мамки» кил по 5, по характерным следам, явно «сетевые»,хотя впрочем какая разница?… О ценах на рыбу писАть не буду….Возвращаемся на берег, совсем стемнело. Рулим на базу, идем медленно, внимательно смотрим по берегам – самое время брэкам ставить сети.

Рыбаки и рации

   По дороге, досматриваем каждую попадающуюся лодку – запрещенных орудий лова нет, доночники и поплавочники возвращаются домой. Тихо журчит вода, за бортом волочится «Киска», зацепов нет . Все довольны, первый день удался, около 1,3 км сетей сняли , да и немного живой рыбы спасли. Вообще, рыбы в сетях мало, наверное, поздно на воду вышли, сети уже проверенные были… Ну да ничего, завтра затемно выйдем. Ну а сейчас на базу, хочется тепла и еды.

   Выгружаемся уже в полной темноте и спешим в домики, на кухню. Топим печи, готовим еду, бурно обсуждаем, прошедший день и строим планы на завтрашний день. Водку почему-то пить не стали, а поев сразу разбрелись по койкам. С печками вышел явный перебор и к середине ночи в доме было жарче чем в Ташкенте летом, ну да «пар костей не ломит»…..

День Второй

   Встали затемно, выходим тем же порядком. Курс – мыс Артурыча. Киску за борт и вперед, тралим, тралим – пусто – сетей нет, зато по рации второй экипаж хвастается: сеть за сетью..Да, сегодня чупа-чупсим мы.. правда очень недолго. Едем вдоль тросты, подплываем к резинке на которой два молодых человека мирно держат удочки, здороваемся, Инспектор представляется, спрашивает о наличии запрещенных орудий лова – в ответ возмущенное «Да как Вы могли такое подумать..»

Рыбаки и рации

   Вдруг метрах в 300-500 прямо по курсу в бинокль видим большую гребную лодку, снимающую сеть, стартуем к ней передав информацию по рации второму экипажу, лодка с браконьерами устрем-ляется к берегу, мы за ними… На берегу «Шанхай» временных построек, два чела пенсионного возраста и один помоложе… Они не отпираются, сеть налицо, правда без рыбы.

Рыбаки и рации

   Пока Геннадий Николаевич составляет протокол, ходим по берегу ищем спрятанные сети и рыбу…. Безуспешно, или нет, или спрятано хорошо. Обмениваемся по рации информацией с ребятами, те снимают сети. Плывем дальше. Подплываем к мысу Артурыча, Олега мучает ностальгия по ушедшему лету…

 

Смотрите также:

Купить рацию в СПб