Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

GPS карты для автомобильных навигаторов Garmin

ЭКРАН

  

   Что самое главное - экран здесь не нажимается, как на КПК. Экран защищён толстым оргстеклом и не продавливается. Навигатор распознаёт нажатие по прикосновению пальца, ручки или любого другого предмета. Немного неудобно, если вы обладаете длинными ногтями или огромными пальцами. Но намного лучше, чем вечно царапающийся экран КПК.

   Особая функция StreetPilot 2610 - это автоматическая регулировка яркости. Мало того, что прибор сам переключается между ночной и дневной палитрой, так он ещё и регулирует свою яркость. Переключение между дневным и ночным цветами - очень важная функция. Днём карта будет отображаться на ярком жёлтом фоне, чтобы её лучше было видно, а ночью - на чёрном и в раскраске будут преобладать тёмные тона, чтобы не бить в глаза. А яркость подсветки будет сама регулироваться в зависимости от освещённости экрана. То есть, когда вы будете заезжать в тоннель или в тёмный лес, яркость экрана будет снижаться, чтобы не слепить вас, а когда на экран попадёт прямой луч солнца, яркость максимально увеличится, чтобы вы лучше видели карту.

   Навигация по экрану сделана очень удобно. К примеру, если вы подносите палец к левой части экрана, то на карте появятся символы увеличения и уменьшения масштаба. Если к правой - то появятся информационные поля. Некоторые из них можно оставить на экране, другие - убрать. Так же с помощью пальца или пульта дистанционного управления легко вводить имена городов, которые вы ищете. Поначалу трудно привыкнуть к тому, что экран навигатора является ещё и клавиатурой, но потом быстро адаптируешься, как и ко всему хорошему. Среди достоинств этого экрана так же стоит отметить превосходное антибликовое покрытие и совместимость с поляризованными очками, в которых не видны обычные LCD экраны.

   Но экран навигатора StreetPilot 2610 имеет один недостаток - блеклые цвета. По сравнению с Garmin Quest, у которого, кстати, тоже 256 цветов, StreetPilot выглядит выцветшим флагом. Как только я ни пытался поиграть с настройкой яркости и контрастности, добиться качества Quest-а не получилось. Будем считать это платой за чувствительность к нажатию и размеры!

   Несомненным плюсом StreetPilot 2610 является его скорость. Это очень быстрый GPS навигатор. Он работает быстрее, чем Garmin Quest и даже быстрее 416-мегагерцового Garmin IQue M5. Перерисовка карты при скроллинге осуществляется практически моментально. И даже отображение всей карты в минимальном масштабе происходит без тормозов. Посмотрите на две фотографии ниже.

   На этой фотографии мы видим область границы Белоруссии и Европы. Мы видим, что детальная карта Европы усеяна городами. Даже в таком масштабе скроллинг происходит без тормозов.

   А вот на этом экране мы видим карту в минимальном масштабе - здесь весь континент. Многие GPS навигаторы со слабыми процессорами не позволяют даже вывести на экран карту в таком масштабе, а StreetPilot справляется с этой задачей на ура!

УСТАНОВКА В АВТОМОБИЛЬ

   Как приятно осознавать, что я ошибался, когда предполагал, что крепление навигатора в автомобиле будет ненадёжным. Подушка отлично фиксируется на панели приборов, даже если та грязная и пыльная. И ни резкие повороты, ни ямы не заставляют StreetPilot 2610 даже покачнуться. Я специально выехал на поверхность, засыпанную щебнем, где были ямы и бугры из камней и вывернув руль, надавил на газ. Машина буквально прыгала по ухабам, но навигатор так и не пошатнулся. К слову, от вибрации подушка не то чтобы не соскользает, она даже не двигается.

   Регулировать навигатор по высоте очень удобно. В любом положении он отлично фиксируется, не то что на креплении с помощью присосок. И что очень важно, в любое время вы можете снять всю эту конструкцию и положить на пол автомобиля, например, когда паркуетесь в городе и лень вытаскивать прибор из машины. Кстати, обратите внимание на следы от присосок на ветровом стекле - такие следы оставляет Garmin Quest.

   Экран GPS-навигатора StreetPilot 2610 намного больше экрана того же Garmin Quest, и эта разница ощущается очень сильно и StreetPilot 2610 кажется "телевизором". Насколько же приятно работать с таким большим экраном, на котором всё отлично видно...

   Мы покатались с GPS навигатором Garmin StreetPilot 2610 по городу в течение двух дней и в любом месте города он демонстрировал уверенный приём, так что о подключении внешней антенны даже не было и мысли.

ВЫВОДЫ

   В серии StreetPilot есть модели 2650, 2660 и 2720, которые снабжены встроенным стрелочным компасом и могут подключаться к датчику скорости современного автомобиля. Так вот, этим навигаторам не страшны потеря сигнала со спутника - они будут работать даже в тоннелях! А новейшая модель 2720 может принимать информацию о пробках при подключении специального модуля (пока только в США), а так же голосом произносит названия улиц и прочих объектов. А есть и более простые, бюджетные навигаторы i2 и i3 уже с возможностью работы от батареек. Они поддерживают меньше функций и рассчитаны на начинающего пользователя. Серия StreetPilot, пожалуй, самая большая у Garmin. Но что же можно сказать о конкретной модели 2610?

МИНУСЫ STREETPILOT 2610

   - Нет встроенного аккумулятора или возможности работы от батареек (во время работы прибор постоянно будет занимать гнездо прикуривателя, а когда заглушите двигатель - выключится вовсе);
   - Неудобное для автомобильного навигатора расположение динамика;
   - Отсутствие функции TrackBack (следование по пройденному маршруту обратно).

ПЛЮСЫ STREETPILOT 2610   - Отличная чувствительность даже со встроенной антенной;
   - Большой сенсорный экран с антибликовым покрытием (видны все улицы и переулочки);
   - Автоматическая регулировка яркости;
   - Вы можете установить в прибор флэшку CompactFlash объёмом 2 Гб и записать на неё все навигационные карты;
   - Удобный пульт дистанционного управления;
   - Высокая скорость перерисовки карты;
   - Удобное крепление на подушке.

Читайте так же:

Универсальный GPS-навигатор Garmin Quest;
GPS в большом городе;
Garmin IQue M5 - КПК со встроенным GPS приёмником;
Garmin Forerunner - тренер, доктор и штурман у вас на запястье;
Беспроводной GPS приёмник Garmin GPS 10.