Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Как отличить на экране эхолота кочку от рыбы?

Если Вы не можете найти рыбу, Вы не поймаете её. Мы покажем Вам один способ найти рыбу, спрятавшуюся у дна.

Рыбы у дна иногда показываются как кочка на дне. У Вас есть два способа понять, кочка это на дне или рыба. Вы можете спустить подводную камеру или использовать цветной эхолот (причем, чем выше разрешение экрана, тем лучше). Рыбы возвращают более слабое эхо. Таким образом, на дисплее эхолота они отображаются дугой с различными цветами, чем дно (в зависимости от настроек colorline и чувствительности Вашего эхолота).

Пример 1

Как отличить на экране эхолота кочку от рыбы?

Этот пример показывает рыбу около дна, которую можно элементарно спутать с кочкой. Рыба показана как бугор вместо дуги, потому что дуги у дна видно не будет. Вы заметите, что рыба слева показана как дуга, потому что она находится ближе к датчику эхолота. Рыба отличается цветом от дна, потому что она возвращает более слабое эхо.

Пример 2

Как отличить на экране эхолота кочку от рыбы?

В примере 2 у эхолота чувствительность и colorline настроены плохо и различий не видно.

Пример 3

Как отличить на экране эхолота кочку от рыбы?

Пример 3 показывает камни. Сила эха камней очень похожа на силу эха дна, они отражают больше сигнала чем рыба. Одна рыба показана как более слабое возвращение эха. Настройки цветовых схем эхолотов Lowrance по умолчанию: белый - эхо не вернулось, синий - более слабый отраженный сигнал, чем красный, и желтый - самое сильное возвращение сигнала.

Другие производители могут использовать другие цветовые схемы для силы сигнала.

Для того, чтобы лучше понять и разобраться с настройками Colorline и чувствительности эхолотов лучше всего записывать эхограмму на SD-карту (эту функцию поддерживают только эхолоты с картплоттерами серии Lowrance HDS), а затем воспроизводить её при помощи программы SonarViewer. В этой программе можно менять чувствительность и цветовую схему дома, чтобы разобраться во всём. Тогда Вы потратите на настройки эхолота гораздо меньше времени на рыбалке.

Определения, используемые в статье:

Colorline: то же, но Grayline цвет вместо черного и белого
Преобразователь: отправляет и получает эхо

Копирайт: www.zoomgps.ru