Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Функция Colorline или цветная линия в эхолотах Lowrance

Я получаю много вопросов о том, как использовать функцию colorline в эхолотах Lowrance. Правильные настройки зависят от Вашего предпочтения и модели эхолота, которую Вы используете. Colorline был разработан, чтобы показать различия в силе вернувшегося эхосигнала. Таким образом, мы можем понять о различии в твердости дна и определить, что предмет на дне - это рыба. У меня есть хороший пример, который показывают рыбу на дне. Colorline - то же самое что Grayline, но кроме этого имеет оттенки цвета вместо черно-белых оттенков.

Настройка colorline в эхолотах Lowrance является необходимым навыком для рыбалки. Если мы отрегулируем его слишком высоко или низко, мы не сможем интерпретировать информацию. Я считаю, что пискарю нравится находиться там, где дно водоема наиболее изрезано. Один такой пример был бы на границе перехода от песка к грязи. Следующие примеры показывают мягкое дно рядом с твердым дном. Большое количество желтого цвета Вы видите при получении большего количества возвращений эха, но это зависит от настроек colorline.

Думайте о настройках как о регулировке громкости на радио. Увеличение громкости похоже на усиление показанных цветов. Я показал, как мне нравится смотреть на дисплей с моими настройками. Если Вы используете приборы Lowrance, то у них есть функция записи эхограммы (в моделях Lowrance HDS), которая сохраняет диаграмму как цифровые данные, которые могут быть воспроизведены при помощи программы SonarViewer, которая является бесплатным программным обеспечением. Вы можете загрузить SonarViewer у нас на сайте: http://www.zoomgps.ru/support/53/.

Я записываю данные о диаграмме и проигрываю их с разными настройками в SonarViewer, чтобы изучить, какие настройки подходят мне лучше.

Пример 1 - Низкая окраска Colorline Функция Colorline или цветная линия в эхолотах Lowrance 
Пример 2 - Оптимальная настройка Colorline Функция Colorline или цветная линия в эхолотах Lowrance
Пример 3 - Слишком много цветов Colorline  Функция Colorline или цветная линия в эхолотах Lowrance