Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Lowrance HDS. Рыба, сорняки и деревья

Поиск рыбы около сорняков может быть затруднен, потому что на эхолоте рыба и сорняки выглядят похожими. Есть ли у Вас DownScan или нет, эти примеры помогут Вам понять свой гидролокатор лучше. Я стал лучше отличать рыбу от сорняков с функцией DownScan на моем HDS Lowrance. С DownScan конус более узкий и преобразователь имеет более высокую частоту, таким образом, Вы получаете улучшенное разделение объектов поиска. Я не удивлюсь, если Lowrance будет предлагать в будущем только DownScan вместо обычного (традиционного) эхолота. Первый пример – сорняки вблизи дна с мелкой  стайной рыбкой, но близко к дну.

Lowrance HDS. Рыба, сорняки и деревья

На следующем скриншоте DownScan используется совместно. Рыба теперь отображается отдельно и отстраненно, и сорняки контактируют с дном.

Lowrance HDS. Рыба, сорняки и деревья

Деревья могут образовывать дуги(своды) и могут дезориентировать нас при идентификации рыбы. Следующий скриншот из реки с деревьями и рыбой. Рыбу и деревья легче отличить при помощи с DownScan. С DownScan рыбы отображаются как белые точки. При использовании обычного эхолота рыбы отображаются как дуги.

Lowrance HDS. Рыба, сорняки и деревья

Из-за того что рыбки мелкие и находятся на небольшой глубине, дуга рыбы на эхолоте окрашена не полностью в красный цвет, это связано с тем, что угол луча слишком узкий, а рыба слишком маленькая соответственно луч не успевает получить информацию в полном объеме. DownScan не изображает рыбу в виде дуги (только точки), так как конус узкий и нет никакого края конуса, поскольку Вы приближаетесь к рыбе.

Lowrance HDS. Рыба, сорняки и деревья