Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Эхолот Lowrance LSS-1 - поколение Next. Эхолоты для рыбалки СПб доставка

 

Купить эхолот StructureScan Lowrance LSS-1

Многие полагают, что в ряде эхолотов  выдумать что-то эдакое уже нельзя. Однако это не так, новейшие разработки помогают повысить уровень комфорта пользователя при пользовании приборами. К примеру, разработчики компании Lowrance около 10 лет были заняты решением вопроса: «как можно отделить от дна и водорослей рыбу?». Ответ уже найден: необходимо определить плотность объекта, который попал под луч датчика. У рыбы плотность выше, чем у водорослей, у коряги – еще выше, у дна она отличается от перечисленных выше объектов. Различие в плотности отображается на дисплее с помощью разных цветовых оттенков либо оттенков серого в черно-белых моделях. Создав процессор Broadband Sounder-1 (BSM-1), авторы прибора смогли немного увеличить качество изображения, если сравнивать его с предыдущими моделями.

В революционном изобретении компании Lowrance – структурном сканере (StructureScan) – используется такой же принцип эхолокации. Однако обработку сигнала он осуществляет  по-другому, и изображение на выходе получается намного лучше. У устройства название, кстати, не «эхолот», а «сканер», его цель – отображение структуры.

Новинка представляет собой дополнительный блок с датчиком, который подключается к нему. Блок подключают с помощью кабеля к любой модели эхолота Lowrance сер. HDS. Такой трансдьюсер может функционировать параллельно с обычным трандьюсером.

Эхолот Lowrance LSS-1 - поколение Next

Осуществляется вывод на дисплей 2 изображений. Во-первых, отображается дно по обе стороны плавсредства на расстояние до 75 м. У сканируемой полосы ширина, таким образом, равна 150 метров. Под судном находится так называемая мертвая зона, однако туда послан еще 1 луч, нижний сканер выводит во 2-ом окне изображение. Нижний сканер производит сканирование толщи воды как классический эхолот, однако картинка намного лучше.

Эхолот Lowrance LSS-1 - поколение Next

Производитель предполагает параллельную работу структурсканера и классического эхолота. Голова HDS будет одновременно воспринимать 2 датчика, выводя в 2 окнах экрана изображения со структурсканера, состоящего из нижнего и бокового сканеров. Их цель – детальное отображение объектов под водой, зарослей травы по обе стороны, а также в разрезе.

Эхолот Lowrance LSS-1 - поколение Next

В 3-ем окне выводится картинка с классического эхолота, а в 4-ом – GPS-карта. Для разбивки экрана на 4 окна вам понадобится 8-мидюймовый или 10 дюймовый монитор HDS. На HDS с меньшей диагональю возможно разделение на 2 окна, что снижает удобство пользования системой.

Эхолот Lowrance LSS-1 - поколение Next

С выпущенными ранее приборами на вопрос, сможет ли эхолот показать плавсредство на дне, вы бы не смогли дать однозначный ответ. Все зависело от характера дна, модели лодки, ее размещения и др. параметров. Сейчас же можно дать уверенный утвердительный ответ на этот вопрос, т. к. с помощью технологии структурного сканера можно рассматривать объект сверху по диагонали и в разрезе сбоку. Появилась возможность увидеть стаю рыбы в разрезе, оценивая ее форму, расположение, расстояние от дна, расположение сверху.

Изготовитель позиционировал сканер для распознавания структуры, оставив роль поиска косяков рыбы классическому эхолоту, однако он намного превосходит возможности «старых добрых» приборов.

Вполне вероятно, что такая технология вытеснит использование классических эхолотов, поскольку изображения рыбы более четкие. Классические технологии нужны разве что для привыкания к новому изображению структурного сканера, если сравнивать его с привычным старым изображением на классическом эхолоте.

Кстати, боковой и нижний сканеры не имеют настроек чувствительности. Основные настройки (как у классического эхолота) автоматизированы, вручную их поменять невозможно. Есть возможность настроить частоту излучения (455 кГерц либо 800 кГерц) и контрастность.      

Lowrance не являются первооткрывателями  технологии Сайдскан, она была создана компанией Humminbird и реализована в 997с Combo. Донная структура, размер которой превышал 2 квадратных метра, на экране отображался на дисплее как песчинка. Увеличение изображения приводило к ухудшению прорисовки его деталей, понять, какой именно на экране объект – не представляется возможным. Детализация изображения на экране намного слабее, чем у HDS. Структурсканер Lowrance позволит распознавать покрышку авто, спокойно сравнить ее с покрышкой грузовика.

Эхолот Lowrance LSS-1 - поколение Next

Обязательным условием для установки нового трандьюсера является довольно большая свободная площадь по обе стороны. При транцевом креплении 1 сторона прибора перекроет подвесной двигатель (таким образом, блокируется один из лучей сбоку).

Нижний сканер –  изобретение компании Lowrance. Увидев на боковом сканере интересующую вас цель и наведя на нее курсор, вы можете его приблизить и рассмотреть. Если объект вам интересен, вы можете нажать на «WP», а затем установить на экране путевую точку, она будет отображена на экране немного в стороне от пройденного пути, в месте, где его обнаружил боковой луч. Затем вы имеете возможность пройти по точке нижним сканером для получения вида объекта в разрезе или произвести его облов. Вы можете перемотать картинку назад, записать эхограмму (движущийся экран) в прибор, потом переписать на ПК.

Сканер показался многим весьма удобным при ловле рыбы в зарослях травы: поскольку нижний сканер распознает траву на дне, боковой – лежат ли заросли «ковром» либо наблюдаются просеки.

Удачная рыбалка с Lowrance StructureScan на Днепре, видео с youtube: