Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Lowrance HDS - последнее слово техники в сфере эхолотов для рыбалки

Эхолоты Lowrance серии HDS. Часть 2

Вернуться к предыдущей части: Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 1

Высокая скорость прокрутки экрана.

У предшествующих моделей этого гидролокатора скорость иногда была ниже необходимой. Особенно это ощущалось в зимнее время года – изображение притормаживало. Скорость прокрутки экрана должна быть, как известно, согласована со скоростью движения лодки. Если лодка двигается быстрее, а изображение не успевает за  Lowrance, то дуги одной рыбы будут на изображении меньше по сравнению с изображением такой же рыбы при движении на маленькой скорости. То изображение, которое вы увидите в виде рельефа на экране, тоже не будет адекватно отображено. То есть маленькая скорость прокрутки является ограничителем для скорости движения плавсредства. Увеличение скорости прокрутки в данной модели даст возможность увеличить скорость лодки при поиске рыбы. Таким образом вы сможете отсканировать большую площадь за одинаковый промежуток времени.

Отображение инструментальной панели.

Lowrance HDS cовместим с несколькими моделями подвесных двигателей Suzuki, Evinrude, Yamaha.

Прибор способен считывать показания датчиков уровня топлива, вольтметра, прибора по измерению скорости лодки и пройденного ею расстояния (лага). Можно рассчитать показатели экономичности при различных режимах движения. Роль бортового компьютера прибору удается на славу.

Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 2 - эхолоты/картплоттеры/морские радары Lowrance

Отображение карты в 3D-формате.

Выбирая GPS-навигатор, обратите особое внимание на карты, которые прибор может читать. В начале выберите подходящую карту, а затем – навигатор, который с ней работает. Ни в коем случае не стоит делать наоборот, иначе вы приобретете красивый дорогостоящий телевизор, транслирующий 2 программы на итальянском языке, к примеру.

Не так давно компания Lowrance заключила договор с лидером в разработке электронных карт для навигации – фирмой «Navionics» (Италия) о картографическом обеспечении. На различных моделях картплоттеров карта может иметь различное отображение. HDS отображает важные сведения без засорения экрана мусором. Когда вы увеличите масштаб, то новые данные будут появляться корректно. Использовались при этом и результаты проведенной аэрофотосъемки. Можно назвать это сочетание карты с картплотером наилучшим для отечественных условий.

HDS могут читать карты «Navionix» нового поколения: «Platinum» и «Platinum +», карты на основе снимков со спутника, работать с 3D-изображением подводного и надводного рельефа. Есть возможность просмотра фото важнейших объектов, что весьма удобно в яхтенном мире.

Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 2 - эхолоты/картплоттеры/морские радары Lowrance

Кроме эстетического удовольствия классическая карта в 3D-режиме дает возможность разместить больший объем информации на экране и делает удобнее восприятие изображения в процессе движения. На экране HDS изображение, кстати, отображается намного более качественно, чем скриншот на ПК либо на бумаге.

Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 2 - эхолоты/картплоттеры/морские радары Lowrance

Существует также возможность разделения экрана на 2 части. На одной части можно вывести карту с небольшим приближением, которое ориентируется в северном направлении (для понимания собственного положения в глобальном смысле). На второй половине экрана можно вывести приближенную карту, которая будет сориентирована по ходу движения. Именно по ней удобнее сориентироваться и вернуться по треку назад.

Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 2 - эхолоты/картплоттеры/морские радары Lowrance

Усовершенствован кронштейн у монитора.

Крышка слота SD на магните, без каких либо замков или светящийся в темноте логотип LOWRANCE на на задней крышке прибора - безусловно приятные мелочи. 

Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 2 - эхолоты/картплоттеры/морские радары Lowrance

Поворот «головы» вниз при тряске исключается. В центре кронштейна отверстие с большим диаметром, чтобы можно было компактнее разместить провода внутри приборной панели в лодке.

Чувствительность кнопок и скорость движения курсора возросла.

Главная клавиша стала более чувствительной, скорость движения курсора выше.

Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 2 - эхолоты/картплоттеры/морские радары Lowrance

У 8-ми и 10-тидюймовых моделей в нижней части экрана появились кнопки быстрого доступа, это ускоряет управление прибором. Над кнопками отображены важнейшие функции выбранной вами страницы.

Продолжение статьи: Lowrance HDS - последнее слово техники. Часть 3