Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Перекрестные помехи на эхолотах Lowrance - купить эхолот недорого в питере с доставкой в черте города

Почему на экране появляются вертикальные полоски, если включить второй эхолот Lowrance, или если кто-то ловит рыбу возле моей лодки? Когда 2 рыбопоисковых эхолота посылают сигналы одной частоты, могут возникать перекрестные помехи. Каждый из датчиков посылает эхо-сигнал, т.е. передает и принимает звук, и иногда «слышит» соседний датчик, тогда и появляются вертикальные полоски. Чем больше глубина, тем больше размер конуса звукового сигнала от передатчика, поэтому на глубокой воде конусы будут перекрываться сильнее. На мелководье перекрестные помехи будут слабыми, или их вообще не будет.

Стрелки указывают на вертикальные полоски. На картинке выставлена высокая чувствительность, чтобы лучше было видно перекрестные помехи.

Перекрестные помехи на эхолотах Lowrance

Иногда помехи есть, а иногда экран становится чистым, даже если не менять глубину. Это объясняется тем, что каждый передатчик передает звуковой сигнал в свое время, и этой разницы может быть достаточно для того, чтобы они не слышали друг друга. Эхолот Lowrance поддерживает изменение скорости подачи эхо-сигналов в меню «Сонар». Иногда проще выключить один эхолот. На эхолоте Lowrance можно выбрать остановку эхограммы (Stop Chart) в устройствах LCX/LMS/HDS, тогда перекрестных помех не будет. При остановке эхограммы приемопередатчик прекращает подачу эхо-сигнала.

Перекрестные помехи на эхолотах Lowrance

Lowrance HDS можно подключить с помощью кабеля Ethernet и увидеть те же показания трансдюсера на обоих дисплеях без перекрестных помех. Например, для поиска рыбы можно использовать транцевый датчик, а когда нужно ее ловить, переключиться на приемопередатчик с троллингового мотора. Вы будете смотреть на носовой экран, а ваш партнер будет видеть чистый экран на консоли. Одно плохо: когда вы видите рыбу и останавливаете над ней лодку, он знает, почему вы так поступаете, потому что тоже видит рыбу на экране консоли!

Перекрестные помехи на эхолотах Lowrance

С моделью HDS можно поступить иначе: для одного блока выбрать частоту 83 кГц, а для другого - 200 кГц, и таким образом избавиться от перекрестных помех, потому что при разных частотах помех не будет.  На разделенном экране слева будет частота 200, а справа – 83 одного и того же приемопередатчика, без перекрестных помех.

 Перекрестные помехи на эхолотах Lowrance

Копирайт: www.zoomgps.ru