Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Эхолоты-флэшеры Vexilar. О Компании Вексилар эхолоты для рыбалки эхолот зимний эхолот


Купить популярные флешеры Vexilar можно в разделе Каталога "Эхолоты другие": Vexilar 18, Vexilar fl 18


Vexilar — от прошлых достижений до будущих свершений

Vexilar, флэшер vexilar, эхолот vexilarКомпания "Vexilar" когда-то была очень знаменита среди рыболовов, благодаря устройствам, которые выводили на печать карты района мореплавания. В конце 60-х - начале 70-х годов компания создала один из самых знаменитых графопостроителей на рынке, лучшими из которых были модели "155" и "555". Многие из них не сняты с производства  до сих пор. В 1981 году компания представила на рынке самый первый эхолот-глубиномер модель "480" с жидкокристаллическим дисплеем. Теперь же популярными стали эхолоты для ловли рыбы зимой.

"Vexilar" трудится в области производства электронной техники для рыболовов с 1965 г. Главной задачей своего дела сотрудники компании находят создание новых типов приборов для рыболовной ловли, качество которых должно быть предельно уравновешено с ценой.

Первым творением компании стала маленькая прозрачная трубка, которая, при опускании под воду, передавала глубину воды в определенном месте. Также отображалась температура воды на заданной глубине. Устройство шло под торговой маркой "104 Deptherm", и уже 30 лет данный прибор выпускается и успешно продается наравне с многообразными новинками компании.


Со времен первого открытия, коллектив компании "Vexilar" сотворил массу конструкций с надписью "впервые" для рыболовства. В конце 60-х годов, когда новшеством оказались неоновые проблесковые маячки, "Vexilar" спроектировала прибор "120 S.O.S.". Это было первое самодействующее устройство со акустической сигнализацией. И  рыбакам не было необходимости постоянно наблюдать за отображением на экране эхолота, когда они гнались за рыбой на мелководье.

В 1981 году компания представила самый первый эхолот-глубиномер, модель "480" с жидкокристаллическим дисплеем. Можно с уверенностью отметить, что все нынешние эхолоты с жидкокристаллическими дисплеями вышли именно из него. У той основной модели был экран с разрешением всего лишь 128x64 пикселей.

Потом позже появились эхолоты "481" и "482", которые уже могли воссоздавать на своем дисплее скорость лодки и температуру воды, и к тому же могли функционировать с двумя излучателями различной частоты.

Конкуренты заразились идеями компании и раскрутили их. Небольшая компания "Vexilar" не может конкурировать с титанами радиоэлектроники. Сложность в том, что технологии, которые создают специалисты компании, потом же и уничтожают ее. Это заставляет разработчиков и дизайнеров "Vexilar" искать что-то новое, идти впереди планеты всей.

Через некоторое время после сотворения первых весов с жидкокристаллическим дисплеем для взвешивания рыбы, которые стали известны в Северной Америке под названием "Normark Weight-In Scale", правильность весов стала отличной настолько, что их можно было применять даже для взвешивания мелкой рыбешки. Популярной стала игра "Поймай и Отпусти", когда рыбак мог запечатлеть себя с пойманной рыбой и электронными весами, которые демонстрируют ее точный вес. 

В 1989 году компания "Vexilar" возвратилась на рынок эхолотов-глубиномеров с цветной моделью "FL-8". Этот эхолот уже был известен под разными именами среди знатоков по подледному лову рыбы. «Отредактированная» модель получила много улучшений, например, небольшой, но невероятно действенный аккумулятор с зарядным устройством, индикатор состояния аккумулятора и своеобразная сумка для переноски. Совокупность всего этого именует эхолот "FL-8" безупречным приспособлением для подледного лова рыбы. Многие рыболовы купили себе прибор "Vexilar".

Его сменил компактный эхолот "LC-8" с высококачественным жидкокристаллическим дисплеем, а за ним  последовал— "LPS-1", крохотный эхолот-глубиномер, который может работать на разных уровнях воды.

Самый новый эхолот "FL-18" от "Vexilar" определил последний стандарт в технологии вертикальной эхолокации. С переводом на производство новых моделей эхолотов, компания "Vexilar" умножила свой персонал. И все это завоевано путем бесконечного поиска нестандартных решений, значительному качеству реализации и редкости свойств изделий. Убеждения, заложенные в фундамент компании, живут  и поныне,  по прошествии тридцати лет!

Vexilar, флэшер vexilar, эхолот vexilar

Никто не сомневается, что ясные умы сотрудников еще не раз поразят сферу рыбной ловли необычными и несомненно приносящими пользу новациями.

Флэшер FL-18 на зимней рыбалке. Режим AZ и обычный., видео с youtube: