Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Mosquito Magnet. Уничтожитель комаров.

Уничтожитель комаров Mosquito Magnet

Корпорация American Biophysics известна тем, что выпускает высокотехнологичное оборудование для наблюдения, которое прошло испытания Минсельхоз в США и прочими правительственными организациями, применяющими на протяжении 10 лет технологию «Противотечения». Проводя опросы представителей этих организаций, компания American Biophysics создала ловушку для жалящих насекомых, которая пригодна для использования в быту в отечественных условиях.

Принцип действия уничтожителя комаров Mosquito Magnet

Комары и прочие жалящие насекомые определяют, где находится человек по выдыхаемой им окиси углерода. На меньшем расстоянии комаров притягивает запах кожи, который имеет малый радиус действия.

Mosquito Magnet, уничтожитель комаров, маскито магнет

Mosquito Magnet позволяет сымитировать человеческое дыхание: при реакции катализации пропан переходит в состояние двуокиси углерода, а приманкой служат аттрактанты с малым радиусом действия. Т.о. насекомые приближаются к Mosqito Magnet, влекомые аттрактантами и СО2. Затем ловушка засасывает их в сетку, конструкция которой создана по технологии Counter Flow. В ней они погибают примерно за 24 ч.

У уничтожителя комаров Mosquito Magnet бесшумный механизм действия, он не имеет запаха. Размещая прибор во дворе, вы обнаружите его мгновенное действие. Ощутимых результатов можно достичь уже через неделю, для серьезного уменьшения популяции насекомых нужно 1-1,5 месяца.

Для людей с повышенной чувствительностью характерно появление аллергической реакции после укуса комара. Потому такое устройство будет востребовано как ими, так и владельцами крупных ресторанов, гостиниц, кафе. Maskito Magnet прервет процесс размножения комариных особей и уничтожит москитов, сделав безопасным и комфортным пребывание на воздухе летними ночами. Уничтожитель комаров Mosquito Magnit не наносит вреда людям, это единственное в мире устройство, которое преобразовывает пропан в CO2.

FАQ по принципу работы и установке.

Из пропана производится влажный теплый углекислый газ, что имитирует дыхание человека, которое и является аттрактантом для насекомых, питающихся кровью. Комар движется к источнику выделения СО2, засасывается в ловушку, там обезвоживается и гибнет. В Mosquito Magnet применяется октенол. В смеси с двуокисью углерода он приводит к большей степени привлечения мошек и москитов.

Mosquito Magnet. Уничтожитель комаров.

Как жалящие насекомые находят человека?

СО2, тепло и влага, которые выделяются при выдохе, привлекают самку, сигнализируя о наличии крови. Комар ориентируется на запах двуокиси углерода.

Привлекает ли Mosquito Magnet® бабочек, пчел и прочих полезных насекомых?

He привлекает. На челюстных щупальцах кровососущих насекомых расположены рецепторы, чувствительные к двуокиси углерода. У других насекомых нет этих рецепторов, и они не реагируют на такую приманку.

Mosquito Magnet. Уничтожитель комаров.

Каких насекомых улавливает уничтожитель комаров Mosquito Magnet®?

Комаров, самок всех кровососущих насекомых, жалящего гнуса, песочных мушек.

Когда ощутимы изменения на участке?

Mosquito Magnet начинает улавливать кровососущих насекомых сразу после размещения. Ощутимые результаты вы увидите спустя 1-1,5 мес., когда цикл их размножения прервется, а популяция насекомых на участке снизится.

Где необходимо установить Mosquito Magnet?

Лучше установить Mosquito Magnet® в листве кустов, деревьев, возле рек, вдали от нахождения людей. Если вы правильно разместите Mosquito Magnet, он сможет привлекать к себе москитов и отвлекать их от людей.

Можно ли значительно снизить количество кровососущих насекомых в популяции на отдельно взятом участке?

Можно. 90% жалящих насекомых водятся примерно в 100 метрах от вашего местонахождения. Еще процентов 10% насекомых заносит ветром (москиты – не мигрирующие насекомые). Кровососущие насекомые не улавливают запах двуокиси углерода, если расстояние между вами и ними больше 100 метров. По мере улавливания в ловушки самок москитов, снижается число особей в следующем поколении, цикл размножения на данном участке прерывается.

Какое количество москитов может поймать установка Mosquito Magnet®?

Количество пойманных насекомых зависит от уровня населения ими вашего региона и участка. Испытания, которые были проведены при высоком уровне заражения москитами, показали 1,5 тысячи пойманных самок насекомых за 1 ночь. В других регионах результаты были ниже.

Какой вид топлива может использовать в Mosquito Magnet®?

Можно применять любую смесь бутана и пропана, в т. ч. чистый бутан. Запрещено использовать в ловушке природный газ.

Насколько громкий механизм работы ловушки Mosquito Magnet?

В ловушке есть 1 часть, которая двигается. Это внутренний вентилятор, но он работает бесшумно. Других частей установки, от которых может исходить звук, в ней нет.

Какой требуется уход для Mosquito Magnet®, чтобы ловушка работала эффективно?

Бак, заполненный пропаном, а также картридж с октенолом необходимо менять каждые 3 недели (лучше иметь в запасе полный бак для замены в любое время). При выключенной ловушке Mosquito Magnet, популяция кровососущих насекомых быстро восстанавливается. Сетку следует очистить, если она заполнена на 1/2.

Когда следует отключать уничтожитель комаров Mosquito Magnet?

Необходимо, чтобы Mosquito Magnet работал постоянно, чтобы уловить москитов днем и ночью, пока температура окружающей среды не будет меньше 10-12 градусов Цельсия.

Советы по эффективной работе установки

  • Прибор лучше установить на расстоянии от 9 до 12 метров от нахождения людей: между территорией, где размножаются комары (сад, живая изгородь, стоячая вода и др.) и территорией, где находятся люди (терраса), чтобы перехватить москитов прежде, чем они появятся возле вас.
  • Mosquito Magnet  необходимо установить в тени, т. к. комары не выносят попадания прямых солнечных лучей.
  • Установка должна находиться на открытой территории, а не в зарослях высокой травы. СО2 тяжелее, чем воздух, потому он движется непосредственно над поверхностью земли. Москиты следуют против распространения струи двуокиси углерода по направлению к уничтожителю комаров. Заросли высокой травы могут помешать потоку двуокиси углерода, комары тогда быстрее найдут людей, а не ловушку.
  • Mosquito Magnet разместите с подветренной стороны от мест обитания москитов. Насекомые летают против ветра в поисках пищи. После укуса вес самки комара становится в 2 раза большим, потом они летят по направлению ветра к тому месту, где проводят большую часть времени (листва кустов, деревьев, заросли дикорастущих трав).

Правильно выберите место для размещения Mosquito Magnet на участке. Результаты работы прибора будут видны уже спустя неделю. После 1-1,5 мес. постоянной работы уничтожителя насекомых самки москитов, обитающие на вашей территории, будут пойманы. Т. о. будет сокращена численность жалящих насекомых на участке, и число пойманных москитов в сетке будет снижаться.

Если Вам понравилось видео, ставьте ЛАЙК :)

Подписывайтесь на наш канал

http://www.youtube.com/user/Zimbulya 


  • "Установленный уничтожитель комаров Mosquito Magnet Independence. ПРОВЕРКА РАБОТЫ установки ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ после начала работы. Комаров в радиусе 35-40 метров практически нет! В радиусе 30 метров комаров не наблюдается =):

  • "Установленный уничтожитель комаров Mosquito Magnet Independence. ПРОВЕРКА РАБОТЫ установки ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после начала работы. В радиусе 30 метров комаров не наблюдается =):

На данный момент в продаже три модели уничтожителя комаров:

Mosquito Magnet, уничтожитель комаров, маскито магнет