Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Компания LOWRANCE Electronics - эхолоты для рыбалки

LOWRANCE Electronics — всемирный производитель эхолотов, GPS навигаторов и авиационных аппаратов была основана в 1957 году в городе Джоплин (штат Миссури). Ее основатель Карл Лоуренс, был заядлым рыбаком и сумел привить любовь к этому виду спорта двум своим сыновьям Дарелу и Арлену. Дарел и Арлен были одними из первых аквалангистов в своем штате. Изучая подводный мир, они уже тогда пытались определить направление и точное местонахождение рыбы. Стало очевидным, что необходимо изобрести прибор, с помощью которого возможно было бы изучать морское дно и определять движение рыбы. И вскоре ими был спроектирован первый в мире транзисторный высокочастотный эхолот, который можно было использовать как для рыбной ловли, так и при занятиях лодочным спортом.

Это должен был быть портативный, компактный, легкий и оснащенный аккумулятором прибор, к тому же по относительно доступной цене. Появление первого эхолота было событием в производстве электротехники. Уже в 1957 году было продано более 2000 эхолотов. Первый прибор под торговой маркой LOWRANCE был продан за 150 долларов.

Изначально братья начали сотрудничать с небольшой компанией, изготовив 2000 единицы товара, но, к сожалению, ни производительность, ни выполнение работы не были удовлетворительными. В июле 1958 года для сотрудничества была выбрана другая компания, однако вновь выдвинутые требования Лоуренсов, касающиеся качества и количества продукции так и не были удовлетворены.

Единственным путем к достижению поставленной цели, было начать собственное производство продукции, и в 1959 семейство Лоуренсов начинает само производить продукцию, которая соответствует их представлению о качестве и может производиться в необходимом количестве. Первым их шагом было без значительных потерь для себя заменить и усовершенствовать изготовленные ранее 700 приборов. Не имея значительных средств, они приобрели старый склад и буквально из «ничего» построили завод. В ноябре 1959 года компания представила свой первый портативный эхолот «Little green box» (маленький зелёный ящик), который сразу же обрел мировую славу. В период с 1959 по 1984 было произведено более миллиона приборов.

В 1964 компания переместилась в Талса (штат Оклахома) и в январе 1965 года начала производство в новом арендованном здании. Уже под торговой маркой Лоуренс был проделан огромный объем работы. Компания начинает развиваться, улучшать технологию производства своей продукции. Одновременно происходят изменения и в отрасли по изготовлению лодок , они становятся более мощными , а это означает, что необходимы новые датчики для лодок обладающих высокой скоростью. В 1965 году Лоуренс начинает производить новые сонары и датчики для таких лодок.

Новое здание для Лоуренс было построено в 1971, а позднее, в 1974 строительство еще расширяется. Компания начинает расти и развиваться и ей необходимо поддерживать свою репутацию на рынке, репутацию компании производящей новые усовершенствованные приборы. Как следствие этого, на смену «Little green box» появляется новый прибор LFG 300. Лоуренс прилагала максимум усилий в поиске новых решений для усовершенствования выпускаемой продукции.

В 1974 был произведен первый графический прибор LRG-600, который уже был оснащен и экраном, и бумажной диаграммой. В 1977 году был изобретен LRG-1510 первый, записывающий развёрнутую диаграмму аппарат. Вскоре, практически все лодки были оснащены этими приборами.

Год 1979 был ознаменован выпуском Лоуренс нового прибора LDD-1800, это был первый в мире эхолот, не реагирующий на плавающие объекты. LDD-1800 был одним из первых автоматических цифровых приборов для исследования дна.

В 1981 Лоуренс запускает линию производства эхолотов System 2000. Первый прибор X-15 был представлен в 1982. Этот абсолютно компьютеризованный эхолот использует 10-ти клавишную клавиатуру вместо рукоятки настройки масштаба. Впервые с помощью этого прибора можно было измерять дно фактически в любом диапазоне. Еще одной особенной чертой этого эхолота является способность распознавать и показывать мельчайшие объекты. Ни один из эхолотов не имел такой возможности.

В 1985 году Лоуренс представила свой первый Жидко-Кристаллический Эхолот (LCG), X-3. Несмотря на то, что он был оснащен всего лишь 83-мя пикселями, это был прорыв на рынке производства эхолотов. Именно с этого момента наступила новая эра производства эхолотов под торговой маркой Лоуренс. В этом же году была выпущена новая графическая модель эхолота Х-16 и именно эта модель эхолота позже была выбрана командой ученных, проводивших исследовавания в экспедиции на озере Лох-Несс в Шотландии.

В 1988 Лоуренс выпускает на рынок новую серию эхолотов Loran-C, а именно LMS-200 и LMS-300. Оснащенные широким LCD монитором эти приборы, были способны выполнять дополнительные функции, более того в них было установлено меню, что давало возможность без труда выбирать необходимые операции.

В ходе технологического сотрудничества Лоуренс совместно с Rockwell GPS technology стала производить GPS приемники. В 1995 Лоуренс представила продукт серии GlobalMap® 2000, который уже был оснащен картой и был способен выполнять одновременно и функции эхолота.

В 1996 Лоуренс выпускает уже двенадцатиканальный переносной GPS приемник. Его стоимость составила 200 долларов США. В этом же году вышел в свет первый авиационный GPS приемник со встроенной картой. Одновременно компанией была разработана система Лоуренс Inland Mapping System (IMS), которая представляет собой детальную цифровую карту самых крупных озер и водных путей Соедененных Штатов.

В 1998 году были представлены новые GPS приемники, объединившие в себе все достижения компании Лоуренс, эти приборы были оснащены IMS MapCreate CD Rom с картографией дорог, прибрежных местностей и функцией показа помех.

В 2002-ом году модель LCX-16ci Sonar GPS была показана на мировом шоу «Best of Show» и становится лауреатом премии Award at ICAST 2000.

На протяжении 2001 года Лоуренс производит абсолютно новые по дизайну эхолоты и GPS приемники. И уже в 2003 году она представляет на мировом рынке около 15 новых моделей эхолотов с цветным изображением.

На сегодняшний день Лоуренс предлагает полный ассортимент продукции предназначенной для рыбной ловли и для людей увлекающихся лодочным спортом.