Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Универсальный компактный навигатор Garmin

В течение последнего месяца мы проводили испытания GPS-навигатора Garmin StreetPilot C550, и это был отличный опыт. Это устройство не только помогает Вам добраться из точки А в точку В, но еще и вселяет в Вас уверенность во время поездки. Навигатор удобен в управлении, обеспечивает быстрый и точный расчет маршрутов. Также устройство может принимать информацию о ситуации на дорогах. Я бы рекомендовал этот отличный прибор всем, кто ищет GPS навигатор среднего уровня. Возможно, цена покажется Вам высоковатой, но Garmin StreetPilot C550 безусловно стоит этих денег.

   Как и все остальные устройства C-series StreetPilots, модель C550 имеет небольшие размеры, позволяющие Вам брать прибор с собой в поездки (4.4” х 3.2” x 2.2”; 9.5 унции). На следующий день после того, как мне выдали навигатор C550 для тестирования, мы взяли его с собой в поездку в Северную Каролину. На правой поверхности прибора C550 расположен регулятор громкости, USB порт и кнопка включения/выключения; на левой поверхности – слот для карт памяти SD и внешняя антенна; на задней поверхности – коннектор для подключения питания/ приемника трафика, выходной аудио разъем и входной разъем для микрофона. Регулятор уровня громкости показался мне довольно удобным; с его помощью Вы можете менять громкость голосовых сообщений. В некоторых случаях звуковые инструкции были мне не нужны, и я пользовался для навигации только визуальной информацией.

Garmin StreetPilot C550

   Прибор достаточно компактный, но в то же время имеет удобный экран с диагональю 3.5”. Это минимальный размер, обеспечивающий удобное чтение информации и ввод данных с помощью сенсорного экрана. Когда мы прибыли в Северную Каролину, я был немного разочарован, поскольку прибор StreetPilot не показал дорогу в аэропорт. Однако в местной газете мы прочитали о том, что эта дорога была открыта для движения буквально на днях, и мы были в числе первых, кто по ней проехал. Думаю, мы можем простить навигатор C550 за то, что он не знал об этой новой дороге. Мы легко добрались до пляжного домика, заехав по дороге в ресторан, найденный в базе данных объектов POI устройства StreetPilot C550.

   Если Вы когда-либо работали с навигаторами Garmin, то интерфейс модели C550 покажется Вам знакомым. Начальный экран содержит опции “Where to?” (куда) и “View map” (просмотр карты). Кроме того, на экране показаны дополнительные кнопки для вызова функций, которых не было в предшественниках C550 (например, трафик и прослушивание музыки). В модели С550 используется новый чипсет SiRF star III, обеспечивающий надежный прием спутниковых сигналов даже в трудных условиях. Когда я пользовался моделью Forerunner 205, то это устройство принимало спутниковые сигналы сквозь крышу на третьем этаже. Я решил проверить прибор StreetPilot C550 и включил его на первом этаже. Над моей головой находилось два этажа из дерева, но это не помешало С550 принимать спутниковые сигналы! Я думаю, что навигатор С550 не подведет Вас даже в самых сложных условиях приема сигналов.

Навигация с помощью C550

   Ввод маршрутов выполняется довольно легко. Вы можете выбрать адрес, перекресток, объект из списка любимых объектов или недавно найденных местоположений, город (центр). Вместо этого Вы можете просто указать любую точку на карте. И, конечно, Вы можете выбрать пункт назначения из базы данных объектов POI. Объекты из списка POI разделены на 13 категорий (магазины, достопримечательности, заправочные станции и т.д.) По умолчанию поиск объектов проводится рядом с Вашим местоположением. Нажав на кнопку “Near” (около), Вы можете указать, относительно какого места Вы будете проводить поиск: “Where I am now” (мое текущее местоположение), “A Different City” (другой город), “My Current Route” (мой текущий маршрут) или “My Destination” (мой пункт назначения). С помощью этой функции во время поездки Нью-Хэмпшир я смог выбрать ресторан вдоль моего маршрута.

   Мы выбрали понравившийся нам ресторан, а прибор С550 сначала указал дорогу к этому ресторану, а затем вернул нас на прежний маршрут к пункту назначения. База данных объектов POI показалась мне обширной и достоверной. Во время навигации на главном экране показаны опции “Stop” (остановка навигации) и “Detour” (объезд). Кнопка “Detour” поможет Вам объехать проблемные ситуации, внезапно возникшие на маршруте. Просто нажмите на эту кнопку, и устройство рассчитает новый маршрут к пункту назначения.

Garmin StreetPilot C550

   Навигатор C550 нашел короткую дорогу - C550 помог мне сэкономить время. Во время поездки в Нью-Хэмпшир часть маршрута проходила сначала по одной магистрали, а потом по другой, и в результате я сделал бы ненужный крюк, если бы прибор не показал мне, как можно спрямить путь по местным дорогам. В результате я сэкономил около 10 минут. Этот путь используют в основном только местные жители, и я был удивлен, увидев перед собой BMW с номерами другого штата. На остановке перед светофором я понял причину – на ветровом стекле этой машины был закреплен навигатор Garmin Nuvi 350! Неудивительно, что этот водитель воспользовался той же короткой дорогой.

   Голосовые подсказки (функция text to speech) проявили себя отлично во время всего путешествия (кроме самых сложных ситуаций). Разница с более ранними моделями заключается в том, что С550 объявляет «сверните направо на Мейпл-стрит», а, например, С330 – просто «сверните направо». Вы можете выбирать из нескольких голосов и нескольких языков. Как-то раз я попробовал выбрать немецкий и испанский языки.

Настройка C550

   Прибор Garmin StreetPilot C550 включает в себя несколько установок, которые нужно настроить всего один раз. Кнопка для вызова настроек показалась мне слишком маленькой, но это не страшно, потому что эти настройки нужны крайне редко. Вы можете выбрать режим индикации карты (2D- North up (2-мерная с ориентацией по северу), 2D- track up (2-мерная с ориентацией по курсу) или 3-D (3-мерная)), а также уровень подробности карты. Другие настройки позволяют выбрать критерий расчета маршрута (минимальное время или минимальная протяженность); элементы, исключаемые из маршрута (шоссе, грунтовые дороги, платные дороги, паромы, развороты и т.д.) Меню настройки также включает функцию защиты от воров Garmin Lock, с помощью которой Вы можете задать код для включения прибора. Если код не введен, устройство не будет работать, что делает его бесполезным для вора. Кроме того, меню настройки позволяет наладить канал связи с телефоном Bluetooth для использования навигатора C550 в качестве устройства hands free. При наличии входящего вызова на экране Garmin C550 появится пиктограмма, с помощью которой Вы можете ответить на звонок. Это удобно. Также Вы можете позвонить по телефону объекта POI из базы данных. Зайдите на сайт компании Garmin и узнайте, совместим ли Ваш телефон с прибором С550.

Изменение начального экрана

   Если Вы хотите изменить изображение на экране, появляющееся сразу после включения прибора С550 (splash screen), то Вы можете сделать это! Подключите С550 к Вашему компьютеру, запишите файл jpg на основной диск Garmin (советуем выбрать разрешение 320 x 240) и затем выберите изображение в области настройки. Войдите в меню настройки, выберите опцию "Display" и измените картинку splash screen. Затем подтвердите Ваш выбор. Теперь после включения устройства Вы будете видеть выбранное Вами изображение.

Прием сводок дорожного движения

   Специалисты компании Garmin поступили мудро, когда при разработке модели С550 решили совместить приемник сводок дорожного движения с 12-вольтовым адаптером GTM-20. Теперь Вам не нужно подключать дополнительный шнур питания и антенну приемника, как это было в более ранних моделях.

   Во время навигации с приемником сводок дорожного движения устройство будет показывать предупреждения о ситуации на дорогах, переданные в виде сигнала FM по сети Clear Channel’s Total Traffic Network. При покупке навигатора Вы получаете 3 месяца бесплатного обслуживания, а затем должны вносить абонентскую плату в размере $60 в год. Информацию о зоне покрытия Вы можете найти ЗДЕСЬ. Если на линии Вашего маршрута возникла какая-либо проблема, связанная с дорожным движением, то в углу экрана появится значок в виде ромбика. Для получения более подробной информации нажмите на этот значок. С помощью кнопки “Avoid” Вы можете пустить маршрут в обход препятствия.

Garmin StreetPilot C550

   Всего за несколько секунд навигатор рассчитает новый маршрут, идущий вокруг проблемного места. Во время тестирования устройства эта функция пару раз помогла мне объехать места аварий. Даже если у Вас нет доступа к розетке 12 В, Вы можете использовать в качестве источника питания батареи, от которых будет работать и приемник сводок дорожного движения. Вы не пропустите нужную информацию, даже если все розетки в машине заняты.
Подставка для крепления прибора Garmin C550 к ветровому стеклу – удобная установка одной рукой.

   Для модели С550 компания Garmin применила новую удобную систему крепления устройства, благодаря которой Вы сможете снимать и устанавливать прибор даже одной рукой. Я считаю это довольно важным преимуществом, потому что Вам придется закреплять и снимать прибор несколько раз в день.

Воспроизведение файлов MP3

   Устройство Garmin StreetPilot C550 включает в себя функцию воспроизведения файлов MP3. Благодаря выходному аудио разъему Вы сможете прослушивать музыку через Вашу стереосистему.

Garmin StreetPilot C550

   Качество звука, выдаваемого через маленькие динамики прибора, показалось мне приемлемым (хотя, конечно, не hi-fi). Эта функция является приятным дополнением к прибору. Во время выдачи навигационных инструкций музыка автоматически приглушается, а затем возвращается на прежний уровень громкости. Вы можете загружать файлы MP3 с помощью карты памяти SD или записывать их непосредственно во внутреннюю память устройства через USB кабель. Насколько мне известно, объем внутренней памяти модели С550 составляет около 675 MB, и весь этот объем может быть занят под МР3. Таким образом, Вы можете закачать около 150 песен. Если этого покажется мало, купите дополнительно карту памяти 1GB. Было бы неплохо, если бы устройство включало в себя FM модулятор для прослушивания музыки через стереосистему. Что касается лично меня, то я использую iPod, поэтому во время тестирования навигатора С550 почти не применял функцию воспроизведения файлов МР3.

Выводы

   Я считаю, что Garmin StreetPilot C550 – это великолепный и продуманный GPS-навигатор. Мне очень понравилась функция приема сводок дорожного движения, и я готов платить за нее. Прибор выдает оптимальные маршруты и даже показывает короткие пути, известные только местным жителям и другим пользователям навигаторов Garmin. Устройство содержит в себе все функции, необходимые для удобной и безопасной навигации. С550 – это лучший выбор среди GPS-навигаторов в обозримом будущем.