Заказать обратный звонок
  • Телефоны интернет-магазина
    По России звонок бесплатный

    8 (800) 555-51-45
  • Москва

    (495) 668-09-39
  • Санкт-Петербург

    (812) 925-00-25
  • Доставка по всей России
  • Удобные способы оплаты
  • 8 лет на рынке
  • Свой склад

Программные возможности StreetPilot 7200 - GPS навигатора в питере

Программные возможности StreetPilot 7200

Большинство GPS-навигаторов требуют привыкания и изучения их непростых возможностей. В отличие от них, Garmin StreetPilot 7200 не будет грузить вас своими непонятными базарами. При включении он сразу конкретно спрашивает "Куда"?

Garmin StreetPilot 7200

   Теперь вам надо либо ввести адрес, по которому вам забили стрелку, либо выбрать ближайший ресторан, заправку или даже другой город. А если вы знаете только GPS-координаты, например, вашего пропавшего автомобиля или кореша, на машине которого установлен GPS+GPRS система отслеживания, то вам не составит труда нажать на экране кнопку "My Locations" и выбрать там режим ввода координат.

Garmin Street Pilot 7200

   А вдруг приключится так, что надо выбираться из незнакомых мест - просто жмёте кнопку "домой" справа внизу. Навигатор проложит маршрут до вашей хаты или гаража.

Street Pilot 7200

   Название точки или адреса вводится с виртуальной клавиатуры на экране StreetPilot 7200. И не надо играть в АБВГДЕ-йку: введите первые несколько букв нужной улицы - и прибор отфильтрует найденные объекты.

   Есть такая реальная тема, как карты "Дороги России с маршрутизацией". Именно с маршрутизацией, и именно от компании "Навиком", опасайтесь подделок - не позвольте манагерам вас развести. Так вот эти карты специально для навигаторов Garmin уже содержат в себе все дома, заправки, рестораны, клубы и другие городские объекты. По сравнению с StreetPilot 7200, они стоят копейки, но взять их надо обязательно, если собираетесь ездить по России. Сегодня уже реально взять эти карты для Москвы, Питера, Новосибирска и Новосибирской области, а скоро будут и для других нормальных регионов.

   С помощью этой карты навигатор легко проведёт вас к ближайшему ресторану, кабаку, или в кино, ну это уже по желанию.

StreetPilot 7200

   И по дороге всё покажет, как доехать, сколько времени осталось до точки, когда следующий поворот, где прижаться влево, а где - взять вправо.

Garmin StreetPilot 7200

   А если по дороге решите посетить какое-то место - не беда. В готовый маршрут можно легко добавить путевые точки, куда вам надо ещё добраться.

Garmin Street Pilot 7200

   Надо посетить пять мест за день? Нет проблем - задаёте все пять, а навигатор сам рассчитает самый удобный маршрут, чтобы не гонять по городу из стороны в сторону, как таксист, а нормально сразу объехать все места, по кратчайшему маршруту.

Street Pilot 7200

   Можно смотреть на свой маршрут сверху, так бывает удобнее, когда надо просмотреть сразу большое расстояние. Пока вы едете, навигатор будет женским голосом говорить, куда поворачивать. Но если почувствуете, что начинает загружать - можете легко его заткнуть, чтобы молчал.

StreetPilot 7200

   Встроенный маршрутный компьютер показывает текущую скорость, среднюю скорость, время движения, время остановок и пробег. Так же можно записывать свои поездки в память компьютера, чтобы видеть за какой день сколько было пройдено.

   Если в Европе будете - купите дополнительный модуль для приёма данных о пробках. И тогда StreetPilot 7200 будет прокладывать маршрут с учётом пробок и показывать, где можно неслабо потерять время на дороге.

Garmin StreetPilot 7200

   В навигатор встроен MP3 плеер, который может воспроизводить как музыкальные файлы, так и аудиокниги. Можно слушать музыку на динамике самого навигатора, а можно на автомагнитоле, если вам при установке всё подключили. Причём, при подъезду к повороту или развилке, навигатор будет ставить песню на паузу, говорить предупреждение, а потом продолжать воспроизводить музыку. В городе слушать его упаришься - трещит без умолку, не даёт нормально расслабиться. А по трассе самое оно - можно и музычку настроить, да и поворот свой не проедешь. А для быстрого перехода из режима навигации в MP3 плеер - достаточно нажать на иконку с ноткой на экране, и можете быстро остановить музыку или пролистать композицию. Но пультиком это делать гораздо удобнее.

   Напомню, что в навигатор встроено 1.3 Гб памяти, на которую можно записать все альбомы Михаила Круга, да ещё и место останется. Качество воспроизведения на строенный динамик - весьма неплохое, хоть и моно.

Впечатления от использования

   Ну что можно сказать, когда итак всё ясно? Громадный широкоформатный экран подкупает любого, даже самого непредвзятого человека. И для езды по городу это то, что надо. Трёхмерная карта Garmin хорошо читается даже на экранчиках маленьких более дешёвых GPS-навигаторов, а здесь достаточно одного беглого взгляда на экран, чтобы получить полную картину, где вы и куда двигаться. Громадные поля данных, надписи большим шрифтом - всё сделано для того, чтобы ездить и не париться.

Garmin Street Pilot 7200

   В большом автомобиле навигатор можно установить не прямо перед носом, а перед пассажиром, его и тогда будет хорошо видно. Как уже говорилось, экран не слепнет на солнце, а автоматическая подсветка не бьёт по глазам, когда заезжаешь в тоннель, но и не меркнет на ярком солнце.

   Чувствительность прибора нареканий не вызывает - StreetPilot 7200 со встроенной антенной очень быстро определяет, где вы находитесь, как при движении, так и при остановке. При выезде из тоннеля моментально корректирует маршрут.

   Слушать музыку на встроенном MP3 плеере не приятно. То ли потому, что мы не подключали StreetPilot к магнитоле, то ли потому что встроенный плеер не такой удобный, как в автомобильном головном устройстве. Но корректировка уровня громкости, в зависимости от скорости автомобиля, очень радует, особенно если любишь погонять по городу быстрее 100 Км/ч.

   Конечно, напрягает, что прибор не имеет встроенного аккумулятора - выключается вместе с двигателем, а потом заново грузится и ищет спутники. Для езды по бездорожью SteetPilot 7200 имеет две основных возможности: ввода точки пути по GPS координатам и сохранение пройденных путей в качестве маршрутов, чтобы в будущем можно было доехать до места рыбалки по тому же самому, проверенному пути. Конечно, этих функций будет достаточно лишь для выезда на рыбалку, охоту и дачу, но ведь не для того покупаются Hummer H2, чтобы съезжать с асфальта!

Street Pilot 7200

   Но основная проблема со StreetPilot 7200 в том, куда его девать. На стоянке перед кабаком такую штуку в машине не оставишь - приделают ноги. Снимать и ставить на крепление навигатор очень просто, но куда его положить? В бардачке он занимает всё место, плюс будет царапаться. В подлокотник может не поместиться. Так что каждый раз приходится решать эту проблему. Ведь надпись "Garmin" на его подставке читается даже сквозь тонировку с улицы, так что за дешёвый телевизор он не прокатит.

Выводы. Часть 1 - для братвы

   Большому автомобилю - большой GPS навигатор. Если вы согласны платить за то, что реально круто, современно и понтово - то StreetPilot 7200 - как раз то, что вам надо. Очень большой, удобный, и не придётся сидеть с инструкцией - всё интуитивно понятно.

StreetPilot 7200

   Привыкнуть к нему можно за пару дней, а потом легко прокладывать маршрут хоть к чёрту на рога. А когда придётся выехать за бугор - там вообще лафа: спутниковое радио, прогноз погоды, объезд пробок и с таким устройством точно не заблудишься в незнакомом городе. Короче, если что и можно установить в джип - это StreetPilot 7200, и не надо лохматить бабушку. Правильные GPS-навигаторы Garmin братва покупает в "Навикоме".

Выводы. Часть 2 - для народа

   Если вы подбираете себе в автомобиль GPS-навигатор, то наверняка читали наши обзоры других моделей Garmin (если не читали - обязательно почитайте, ссылки есть в конце этой страницы). Есть у Garmin-а модели, более ориентированные на путешествия за границу, как серия Garmin Nuvi, есть предназначенные исключительно для города, как StreetPilot C320, есть для бездорожья, как GPSMAP 60CSX, а есть и универсальные для города и бездорожья, как Garmin Quest. Но StreetPilot 7200 я бы отнёс к новой категории. Это модель как для города, так и для дальних поездок. В поездках на 400-600 километров он покажет себя лучше, чем любой другой из существующих автомобильных навигаторов Garmin. Почему?

   Потому что это единственный навигатор с широкоформатным 7-дюймовым экраном, который ещё имеет и регулировку подсветки. И я вам скажу по секрету, что из всех протестированных нами Garmin-ов, у StreetPilot 7200 был самый качественный экран, наиболее яркий и контрастный.

   Потому что он позволит сохранять в память маршруты при езде по бездорожью, чтобы можно было выехать с рыбалки, когда уже стемнело и вы не узнаёте тенистые очертания окружающих деревьев.

   Потому что если установить StreetPilot 7200 в сервисе с подключением к автомобильной магнитоле и камере заднего вида, то вы получите удобный MP3-плеер с пультом ДУ, который будет в нужное время приглушать звук и говорить вам о приближении к повороту, а при парковке на его экране вы будете видеть, что находится за вашим задним бампером.

Потому что к нему можно подключить портативный видеоплеер и смотреть фильм на его шикарном экране.

Потому что при выезде за границу на своём громадном джипе, вы сэкономите дорогой бензин, объезжая пробки.

   Нет, конечно есть вариант установить дешёвенький телевизор Prology и подключить к нему модуль Garmin GVN-52, чтобы получить изображение на большом экране. Но, если вы действительно купите телевизор Prology, то будете проезжать каждый поворот - на его экране ничего не видно. А если покупать качественный телевизор или DVD-плеер в качестве головного устройства, то выйдет дороже. Но даже тогда это будет компромисс, потому что у вас не будет сенсорного экрана и некоторых полезных функций StreetPilot 7200.

   Да, две тысячи долларов - немаленькая цена для спутникового навигатора. Но подумайте, какой ещё апгрейд большого внедорожника можно сделать за эту сумму? Акустическая подготовка топ-класса обойдётся в четырёхзначную сумму, тюнинг двигателя, диски, подвеску мы вообще трогать не будем - все эти операции по стоимости могут легко превысить цену нового автомобиля. А за 2000$, можно получить в свой джип частичку из мира Hi-End спутниковой навигации. Вроде даже совсем недорого как-то.

 

Garmin StreetPilot 7200 - обзор автомобильного GPS. Часть 1